함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
SAT 준비물
 회원_473812
 2023-10-11 12:33:52  |   조회: 98
첨부파일 : -

아이가 첨으로 먼곳(근처에 없어서 멀리 떨어진 곳)으로 이번주 토요일에 SAT보러 갑니다. 준비물 더블 체크하고 있는데 알려주세요. ID도 가 져 가야 하는데 여권 가져 가야 하나요? 운전퍼밋만 있어요.

47.148.105.127

회원_967721 2023-10-11 12:34:03
아이 sat 수험표에 확실하게 준비해할 것들이 나와있어요 아이와 함께 체크하세요

회원_461494 2023-10-11 12:34:25
수험표 잘 챙기고, ID (저희 아이는 학교 ID 가져갔어요) #2 펜슬, 지우개요.
그리고 물, 중간에 먹을 간식-프로틴바 같은거 가져갔어요.(이건 어차피 안먹긴 했더라구요)

회원_120330 2023-10-11 12:34:36
시계 (손목) 가지고 가세요. 우리 애는 까먹고 가서 긴장했다고

회원_904981 2023-10-11 12:34:54
학생증이어도 되던데요.
아무거나 얼굴 들어가고 이름 적혀있는 id
큰 애때는 수험표를 확인하고 들여보내줬는데... 둘째는 아예 보지도 않았다고 하더라구요.
수험표, 펜슬, 계산기, 지우개, 물. 혹시 몰라서 저도 프로틴바 하나 보냈는데...
물도 안 마셨더라구요.

회원_646412 2023-10-11 12:35:04
늦지않게도착 하시구요.(시험장 위치 확실히 확인하시구요.)
수험표, 학생증, 계산기, 지우개, 펜슬 2-3개 챙기라 하세요. 아마 sat 수험표 프린트할때 준비물 써있는 게 있을꺼에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트