함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
AP 수업을 외부에서 들으려고 하는데요
 회원_448381
 2023-10-05 15:22:07  |   조회: 111
첨부파일 : -

10학년 아이 학교에 AP 수업이 너무 부족해서 셀프 스터디로 학교밖에서 들을 계획인데요. 만약에 봄에 보는 AP test 성적이 안좋으면 안적는게 좋은건가요? 아이 학교는 외부 AP 수강은 GPA에는 반영이 안된다고 했어요. 온라인 수업도 A, AP test도 5점 나와야 의미가 있는건가요?

47.148.105.127

회원_896082 2023-10-05 15:22:14
p test 3점 이상이어야 크레딧 인정이지만 원서에 쓸만한 점수는 4,5점이 좋겠죠
그런데 지금 제 작은아이가 12학년이어서 대학 원서쓰면서 보니 ap class 를 크레딧으로 인정 해주는 학교 진짜 몇 없
네요 ㅜㅜ
어차피 gpa에 넣어주지 않을텐데 저라면 이렇게까진 안할거 같아요.
학교자체에 ap class가 몇개 없는 거면 다른 아이들도 마찬가지인거잖아요.
나중에 대학 원서 넣어도 입학사정관이 Ap class 많은 학교의 학생과 비교해서 아이를 평가하는 것은 아니니까 그냥 자
기 학교에 충실한게 좋다고 봐요.
저희 큰 아이는 대학교 2학년인데 11학년부터 ap class max 2개 , 12학년 max 4개 허락하는 학교라 6개밖에 안들었
고 테스트는 1개-4점, 5개 -5 점으로 총 6개 듣고 아이비 중 하나 레귤러로 됬어요.
자기학교에서 허락하는 max로만 들으셔도 충분해요

회원_448127 2023-10-05 15:22:23
AP 수업이 부족해서 수강하는거고 학교에서는 성적으로 인정이 안된다라면, 대학지원시 따로 한줄 쓰시겠다는건데, 큰
의미가 있을지 모르겠습니다. 학교수업으로 인정된다면 4, 5 점 받으면 의미가 있을수는 있겠으나 성적에 반영도 안되
는데 4, 5 점 받더라도 어떤 의미가 있을까요? 대학 입시를 위해 수강하시려는건가요? 아님 대학가서 성적에 반영되게
하시려고 하는건가요? 전자라면 글쎄요.
탑 사립 목표이시면 대학들이 그 학교에서 제공하는 AP 수업 다 알기때문에 학교에서 제공하는 AP 다 수강했으면 AP
가 모자르다고 하지 않아요. 탑사립 하이스쿨중에 AP 오퍼하지 않는 학교들도 많아요. 굳이 더 수강하는게 어떤 의미일
지 모르겠어요. AP는 수업의 분야도 한정적인데요. 차리리 관심 분야나 잘하는 분야 대학수업 수강 고려하시고 트랜스
크립트에 성적으로 반영되는지, 반영이 안되면 수강한 자체라도 성적에 넣을수 있는지 알아보세요.

회원_351252 2023-10-05 15:22:31
재학중인 고등학교에서 제공되는 모든 AP 수업을 다 듣고 4~5 점 받으면 그것으로 충분합니다.
외부에서 더 듣는다고 도움이 되는게 거의 없어 보여요. 특히나 GPA 에 포함이 되지 않는다고 하니까요. 성적에라도 포
함이 된다면 성적을 올릴 수 있는 기회라고 볼 수는 있겠지만요. 학교에서 제공되는 AP 수업 듣고 최고 성적 받는거에
주력하는게 더 좋을 듯 합니다. 외부에서 AP 하나 더 듣는거보다 학교내에서 랭킹 높히는게 대학갈 때 훨씬 더 도움이
됩니다.
만약에 아이가 특별히 관심있는 분야가 있어서 고등학교내에서는 채울 수 없는 지적 호기심이 있다고 할 경우에 컴칼에
서 summer class 같은거는 들어볼 수 있겠네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트