함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3살 여아 스크린타임
 회원_747112
 2023-09-27 15:11:11  |   조회: 104
첨부파일 : -

오전 15분 오후 15분 보여주고 있어요 스크린은 2살때 처음으로 시작했구요.. 15분 알람 울리면 본인이 끄는데, 약간 아쉬워 하는게 보여요. 그래도 끄고 나면 또 잘 놀아요. 보통 얼마나 보여주세요?? 몇 분이 적당할까요..?? 추가두살터울 , 즉 돌쟁이 막내가 있어요. 아예 안보여주는건 옵션에 없어요 ㅠㅠ 15분이라도 막내 재우거나 뒷치닥 거리할때 필요한 시간

47.148.105.127

회원_769914 2023-09-27 15:11:25
규칙적으로 스크린 타임을 주기엔 많이 어린듯 해요. 그 나이까진 왠만하면 아예 스크린타임 안줬구요, 주더라도 불규
칙적으로 어쩌다 한번이어야 할 나이 같아요. 저희 딸 지금 7살인데도 할일 다 해놓고 나면 20분 정도 보게 해줬더니 항
상 더 보고 싶어하고 스크린 타임 하려고 억지로 책이나 워크북 하는거 같아서 더 줄였어요.

회원_293763 2023-09-27 15:11:33
가족마다 다 다르겠지만 저희집 4살아이는 많으면 일주일에 한번, 아니면 2주에 한번씩 정도보는데 대신 한번볼때 영
화한편 다 봐요, 디즈니공주에 빠진아이라 영화한편보면 1시간반은 되는거같아요

회원_264961 2023-09-27 15:11:56
부모의 맘인거같아요
스크린타임 하는집도있고 없는집도있고 하는 집이면 부모마음에따라 오분이될수있고 한시간이될수있고..
전 평일엔 집에서 양치할때빼고 (5분내) 거의 스크린타임없어요 단, 외식할경우 밥을 다먹었다 가정하에 보여줘요 그럼
저희 밥 다먹을때까지 보고(대략 30분내지?) 그러고 집갈때 알아서 끄고줘요.
가끔 제가 너무 지칠때 (두아이엄마ㅠ) 주말에 집에서 영화한편을 보던가해요.
원글님아이가 끄고아쉬워하다가도 잘놀면 그냥 그렇게두세요~ 저도 3살터울 돌쟁이있는데 티비안봐도 첫째가 장난감
가지고놀고 둘째랑 사부작거리다가 책읽고 알아서 놀더라구요ㅋㅋㅋ

회원_908648 2023-09-27 15:12:06
3살이면 한국 나이로 4살, 5살 정도인데요. 스크린 타임이 없으면 좋겠지만 엄마도 살아야 하니깐요.
저는 그 당시에 애들 만화 에피소드 하나 보여줬던거 같아요. 에피소드 하나에 20분~25분 정도인거 같은데 정확히 기
억이 안나네요.
저도 둘째 목욕을 시켜야 했기 때문에 스크린 타임은 필수였습니다.
충분히 놀고 바깥활동도 한다면 몇시간 동안 티비만 보는게 아니면 괜찮다고 생각해요.
그리고 티비는 몇분을 보여줘도 아쉬워 해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트