함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
부동산 자격증 따는 법?
 회원_885717
 2023-05-27 01:50:26  |   조회: 123
첨부파일 : -

부동산 리얼터 자격증 공부한적은 한번도 없는데요..
집에서 인터넷으로 공부하고 시험 봐서 자격증 따고 싶은데 어디서 어떻게하면 제일 좋고 저렴할까요? 지역은 캘리에요

47.148.117.62

회원_531877 2023-05-27 01:51:00
근데 그거 따서 진짜 부동산일 할건가요? 만약 자격증이라도 따볼려는 맘이면 하지 마세요.
저 따고 장농안에 쳐박아 뒀다 폐기처분했어요. 내집 사고팔때 한번 써먹어볼라고 했던건데 암것도 모르면서 자격증만 따놓고 있으니 의미가 없더라구요. 서류작업 이런거 배울 충분한 시간도 필요해요.
그리고 이거 유지하는것도 한해 1000불이 넘어요.
저는 한인 부동산 학교 등록해서 혼자 공부했어요. 뉴스타 부동산은 무조건 몇시에 온라인 수업 들어야 한다고 해서 안했구요. landpac realty (?) 기억이 가물가물..라는 곳에서 USB로 공부 파일 받고 혼자 공부했어요.

회원_395333 2023-05-27 01:51:09
한글로 쉽게 이해 되도록 설명하고 원하는 시간에 온라인 강의보기로 했어요.
시험에 나올만한 것으로 뽑아주셔서 공부하기가 한결 수월했습니다..
영어도 힘든 제가 합격할수 있게 공부하는대 도움이 됐던거 같습니다.
오픈강의 들어보시면 됩니다 https://youtu.be/gV-qHYTstSY

회원_584244 2023-05-27 01:51:13
Community college에서도 온라인으로 많이 가르쳐요.

회원_942746 2023-05-27 01:51:20
Jhtschool.com 여기 추천드릴게요
온라인강의 기출문제 잘되어있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.