함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
30년 고정 모기지 이자율 7%대로 급등했는데 앞으로 좀 내려올까요?
 회원_895166
 2023-05-25 02:04:27  |   조회: 101
첨부파일 : -

다음주까지는 락해야 하는데 ㅠ.ㅠ
ARM이랑 그리 차이가 없으면 고정이 낫겠죠?

47.148.117.62

회원_599520 2023-05-25 02:05:15
부채한도 협상 타결되면 내려올거에요

회원_928150 2023-05-25 02:05:21
인플레가 잡히지않아 이자율 내리긴 한동안 어렵지 싶어요.

제 생각인데 내년 여름에나 .. 내릴까요. 근데 물가 내려올거같지가 않네요.
집값은 이자율 내리면 캐쉬든 투자자까지 합세하고 코로나때 이자율 좋게 한 집들이 내놀거같지도 않구요.
저라해도 에쿠ㅏ티 뽑아 세컨집 사겠어요.

회원_538488 2023-05-25 02:05:24
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작년에 샀어야 하나봐요.. ㅠ

회원_767248 2023-05-25 02:05:30
와.. 이러면 사기 부담스럽겠네요

회원_145225 2023-05-25 02:05:36
그래도 북가주는 계속 오른대요 ㅎㅎㅎ

회원_745133 2023-05-25 02:05:58
어디신줄 몰겠지만 남가주는 풀닷이면 6% 중반대 가능해요.
저 표는 전국 평균인지 조금 높게 나왔네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.