함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
AP 시험 날은 학교 안가도 되나요?
 회원_339171
 2023-05-09 14:06:08  |   조회: 174
첨부파일 : -

10학년 아이 AP시험 처음 보는데요 학교에서 보는 줄 알았는데 근처 교회에서 본다네요 안내 이메일이 하나도 안왔는데 어디서 알 수 있어요 시험 장소? 그리고 아이 말로는 AP 시험 보는 날은 학교 안가도 된다는데 워낙 땡땡이 치는거 좋아하는 애라 믿음이 안가네요 ;; 아이 말이 맞나요? 감사합니다.

47.148.117.62

회원_921608 2023-05-09 14:06:18
교회에서 본다는건 첨인듯해요.
보통 학교에서 보는데. 주변에 다른 학부모에게 물어보세요. 학생수와 커닝때문에 다른 곳에서 보기도 하긴 해
요.
Ap시험날 학교 안가지는 않았지만 이것도 케바케라 아이말을 70퍼센트만 믿고 조용히 동네 학부모엑0 물어보
세요. 아님 학교에 이메일로 문의하세요. 땡땡이 쳐도 학교서 연락오지 않나요? 아이가 학교 빠졌다고?

회원_147497 2023-05-09 14:06:23
학부모한테도 여러번 이메일 왔어요. 과목별 시험 일정과 장소에 대해서요. 저희 아이는 학교에서 보던데 외부
에서 보기도 하나보네요. AP 시험날 학교 안 간다는 말은 없었어요.

회원_967622 2023-05-09 14:06:35
저희애가 작년에 AP시험을 학교 바로 옆의 교회에서 봤어요. 그 시험이 오전 8시 몇분에 시작이어서 그 시험 친
후 학교로 가서 남은 수업 들었다고 하더라구요.
그런데 AP과목에 따라 오후에 시험치는 과목들도 있으니 그런 과목들의 경우 학교 재량에 따라 오전수업 안 듣
고 오후 시험만 치게 하는 학교도 있을 것 같네요

회원_868476 2023-05-09 14:06:52
5/1 몇시라고 이메일 안받으셨나요?
교회에서 보는건 처음 들었고 제 아이는 8시 시험이라 7 25분부터 학교에 들어올수 있다고 오늘 이멜 받았어요.
학교에서 시험보고 오후수업 받아야해요.
오후 시험이면 오전 수업받고 시험봐요.
이메일 못 받으셨음 아이 이멜 확인해보세요.

회원_472529 2023-05-09 14:06:56
저희 아이도 10학년인데요, 학교 근처 커뮤니티 센터에서 본다고 하더라구요.
AP 시험 보는 날 학교 결석도 excused 된다고 하구요.
안내 메일은 오지 않았지만, 안내 프린트는 한 장 들고 왔네요.

회원_941297 2023-05-09 14:07:01
AP 시험 봅니다. 학교에서도 보고 근처에 있는 교회에서도 봤어요. 저희 아이는 시험 보는 날 학교 안가도 결석
처리 안됬는데 이건 학교마다 다를 수도 있을 것 같아요.

회원_528934 2023-05-09 14:07:05
전체 AP 시험 스케줄을 메일로 보냅니다. 혹시 학교 홈피 가서 확인해보세요. 시간, 장소...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트