함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 이틀째 밤에 계속 토하고 미열이 있는데 요즘 도는 바이러스가 있나요?
 회원_454689
 2023-04-12 12:36:38  |   조회: 163
첨부파일 : -

7살아이가 이틀째 밤에 계속 먹은것을 토하고 미열이 있습니다. 감기는 아닌거 같은데 예전에 게시판에서 요즘 초등학교위주로 아이 들 사이에 도는 바이러스가 있다고 본거 같은데 글을 찾을 수가 없네요. 내일 아침에 소아과를 데리고 가보려는데 혹시 요즘 미국 동 부 아이들사이 유행하는 바이러스 이름 아시는 분 있으실까요?

47.148.117.62

회원_799404 2023-04-12 12:36:43
스터믹 플루가 아닐까 생각이듭니다. 이쪽 초등학교도 한번 휩쓸고갔어요. 혹시 모르니 어른도 조심하셔야되요.
엄청 아프더라구요

회원_172689 2023-04-12 12:36:47
Stomach flu가 요새 유행인가 보더라구요. 저희애가 원글님 아이처럼 같은 증상이었는데 좀 나아졌다싶어 학교
보냈더니 선생님이 애 토했다고 픽업하라는....;; 픽업하러 가서 이 얘기 저 얘기 하다 선생님이 요새 유행이라대
요. 반에 이미 세명 걸렸었다고...... 그래서 지지난주 수목금 알차게 쉬셨어요. ㄷ덕분에 가족 다 돌아가며 고생
좀 했죠!

회원_746506 2023-04-12 12:36:51
저 정말 이런 적 첨이에요.
워낙 토하는 거 없는 사람인데 입덧 이 후 첨으로 무지막하게 토했어요.
정말 말 그대로 뿜었어요. 5시간 동안 4번을....ㅠㅠ
몸살도 있었고.

회원_360933 2023-04-12 12:36:55
Stomach flu 전국적으로 유행이예요. 저희는 서부인데 이틀 정도 물도 토하고 집에서 쉬고 나니 괜찮아졌어요.
병원에 연락하니 탈수 되는지만 (혀에 침이 없는지 확인)살펴보고 바이러스가 밖으로 배출될때까지 기다리라고
했어요. 저희아인 이틀동안 빈속에 열번도 넘게 토하더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트