함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기 알러지테스트 어떻게 받나요? 비용?
 회원_533262
 2023-04-12 12:35:49  |   조회: 128
첨부파일 : -

돌 아직 안된 아기 알러지 테스트 받아보려하는데요 소아과예약하면 되나요? 비용은 얼마정도인지, 테스트방법은 어떤건지 알고싶어요

47.148.117.62

회원_803829 2023-04-12 12:35:54
소아과에 이야기 해야 해요
저희 아이는 피검사로 알러지 테스트
했어요
보험있으면 커버 될수 있으니 소아과에 물아 보세요

회원_425704 2023-04-12 12:36:00
10개월때 소아과 의사가 알러지 스페셜리스트 약속 잡아줘서 피부검사로 알러지 테스트 하고(등에 약같은거 바
르고 15분정도 병원에서 있다가 의사가 보고 확인해줘요. 이때 아기가 병원에서 지루해해서 가지고 놀만한 장난
감 잔뜩 가져가서 놀아줬어요. 그리고 절대 못만지게 하라고 해서 제 옷이나 몸에 묻을 수 있어서 안아달라고 해
도 못안아줬어요.) 돌 지나고 나서는 피검사 해줬어요. 피부검사에서는 괜찮던 글루텐, 트리넛들이(특히 아몬드)
아이 알러지 반응이 계속 있어서 피검사 해보니까 수치가 높게 나왔어요. 비용은 보험커버가 돼서 모르겠네요

회원_730220 2023-04-12 12:36:05
소아과에서 담당의가 해줘야하는거라...
물어보시고 보험에 따라 다 달라서.
테스트방법은 피 아니면 패치요

회원_728449 2023-04-12 12:36:09
우선 소아과에서 가셔서 말씀하시고 거기서 알러지스트한테 리퍼럴받으시고 가셔서 검사하시면 되요.
보험이 PPO면 꼭 리퍼럴 안받아도 직접 알러지스트한테 가실수 있어요. 대신 본인이 누구한테 갈건지 그정도 정
보는 있어야하죠.
알라지스트랑 상담하고 그 의사가 등에 검사할건지 피로 검사할건지 상황에 따라 정해줄거에요. 피검사나 등검
사 둘다 장 단점이 다 있으니 황상에 맞게 의사랑 상의해서 하시면 되요

회원_516868 2023-04-12 12:36:14
전 ppo 보험이었고, 소아과에서 제가 알러지검사 하고 싶다고 말해서 보험커버가 안되어
백몇십불 냈어요( 8년전일이라 금액은 100불이상이었던건 맞아요)
소아과에서 피검사할수 있었어요.
의사가 검사를 하자고 말해야 보험커버가 된데요.

회원_876342 2023-04-12 12:36:19
소아과에서 문의해 보세요.피검사해야지 좀더 자세히 나와요.저는 한국에서 했는데 피많이 뺐던것 같아요.알러
지는 없었고요.미국 기후나 공기 환경에의해 호흡기 알러지가 생겼네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트