함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
여자아이 운동
 회원_864452
 2023-04-12 12:34:42  |   조회: 112
첨부파일 : -

초등학교 3학년 아이인데.. 지금은 그냥 롤러스케이트, 자전거 이런거 타는거 좋아해요 유연성은 별로없지만 운동신경은 있는편이구 요 마음먹은거는 끝까지 해야 직성이 풀리는 아이에요 꾸준하게 가능하면 고등학교때까지 할수 잇는 운동을 찾고 있는데 뭐가 좋을지 잘 모르겠네요.. 팀으로 하는 운동 시키고 싶은데 수영 말고는 주위에 정보도 별로 없고요.. 혹시 자녀분들 시키셨던 운 동중에 정말 괜찮았다 하는 운동 있으셨을까요?

47.148.117.62

회원_646344 2023-04-12 12:34:57
아이가 따로 특별히 좋아하거나 관심있는게 있나요?
젤 쉽게 들어갈수있는 팀운동은 농구~ 야구~ 축구~ 발리볼~
레벨별로 팀이 다양해서
못해도 잘해도 다 들어갈만한 팀이 있다는거 장점이고요

회원_212921 2023-04-12 12:35:02
지금부터 이것저것 해보세요..
축구, 야구, 농구, 수영... 골프등.. 아.. 테니스도..
테니스, 골프는 개인경기도 가능하고 팀도 가능합니다.
경험을 많이 쌓아야 합니다.
그리고 체력을 키워야 합니다

회원_680718 2023-04-12 12:35:08
운동 신경이 있다면 지금부터 바짝 시켜도 늦진 않아요. 흥미가 생기고나서는 무슨 운동이던지 개인레슨 해야
합니다.
저희애는 농구를 12년 했는데 초등고학년부터 중학교 내내 개인레슨 했어요. 여자아이구요.
사실 축구, 농구는 더 어릴때부터 시작해서 애기들도 레슨해야 늘어요
저희는 남편이 워낙 농구를 좋아하고 학교다닐때 선수를 해서 저희애 매일 연습 시켰어요.
고등학교 발시디까지 하려면 무조건 잘해야 하고, 잘하려면 연습 많이 해야해요.
좀 늦게 해도 되는건 배구, 락크로스 등입니다.
이것도 클럽 들어가고 연습 따로 해야 해요

회원_976042 2023-04-12 12:35:13
저희 동네 여자 아이들이ㅡ제일 많이 하는 운동은 축구구요.
대학생 저희 딸은 4학년때부터 골프해서 하이스쿨 발서티 캡틴으로 마무리 했는데 킨더부터 3학년까지 소프트
볼했어요.
타운이나 시티에서 하는 스포츠 여러가지 시켜보세요.
저희아이는 컨택 스포츠는 싫어해서 농구, 축구는 안했어요.

회원_792820 2023-04-12 12:35:18
여러가지 하는게 중요해요.
여러개 시켜보고 본인인 좋아하는걸 선택하게 해주세요.

회원_249942 2023-04-12 12:35:31
저도 같은 고민이네요 지금까지 스키 스케이트 수영 테니스 시켜봤고요 수영 스케이트는 지금도 시키고 있는데
~~
잘 하지도 못하고 좋아하지도 않아요 (이거라도 그만두면 아무것도 안한다고 할까봐 소질&흥미는 없지만 억지
로 끌고 가는 중이에요)
팀 운동 너무 시키고 싶은데 .. 운동 자체를 싫어하는 애라
휴 지금은 스포츠는 다 싫다고 해도 고학년되면 하고 싶은게 생길까요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트