함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Flood Factor 5/10 인 집, 피하면 좋을집들은 뭐가 있을까요?
 회원_719760
 2023-01-31 02:40:18  |   조회: 98
첨부파일 : -

정말 집 없네요 ㅠ

다행히 급할건없고 어차피 내집 팔고 움직일 생각에 틈틈히 보고 있는데 

그럭저럭 Ranch 에 1999년도 낫벳이긴한데 근처에 lake 가 있는것도 아닌데 creek 정도?

Flood Factor scale 5 이면 flood insurance required by the lender 일까요?

전혀 홍수 위험은 없어보여요 뒷쪽이 숲속이긴한데 River 도 아니고 creek 이 길게 있어요

홍수 피해 리포트 지역도 아닌데...

그리고 

제가 가능하면 피하고 싶은집은 부엌의 sink 가 벽쪽을 보고 있는 경우 - 이건 고칠수도 없는 ㅠ

T Shape

가파른 drive way (garage)

문 열면 윗층 계단이 바로 보이는 집 정도인데....

어떤 집들을 피하고 싶으신지도 궁금합니다

좋은 조언이 될것같아 미리 감사드려요

47.34.184.39

회원_890351 2023-01-31 02:40:24
Flood insurance 는 fema 에 근거해서 들어야해요. 플러드팩터는 컴퓨터가 아 근처에 냇가가 있네 ㅇㅇ 홍수위험큼 이런 단순 통계구요. Fema는 근 삼십년 내에 실제로 있었던 데이타를 기반으로 하는거라 차이가 클때가 있어요

회원_925317 2023-01-31 02:40:27
보통 괜찮긴 한데 하나 안좋은건 보험비가 더 나가요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.