함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
학교에서 fefsa를 못 받았다고해요 ㅠㅠ
 회원_638773
 2022-12-29 04:41:42  |   조회: 199
첨부파일 : -

Fefsa에 대해서 질문드립니다. 아이 대학지원중에 대학에서 아직도 Fefsa를 waiting하고 있다고 해서 급하게 질문드립니다. 남편이 2 달 전에 Fefsa를 작성해서 submit했는데 혹시 아이도 따로 Fefsa를 작성해서 submit해야 하나요? Fsfsa ID는 아이 것과 남편이 따로 만들었습니다. 처음 대학지원하는 거라 많은 것들이 의심되고 제대로 하고 있는 지 걱정되네요. 감사합니다.

47.34.184.39

회원_869036 2022-12-29 04:41:45
아이 아이디로 들어가서 거기서 해서 서브밋해야 해요.

회원_875611 2022-12-29 04:41:53
아이의 어카운트로 FAFSA submit 하셔야 합니다. 부모 재정 섹션만 부모가 작성하고 싸인하면 아이가 자기의 재정부분 작성하고 싸인해야 완료됩니다. 아이 이멜로 confirmation 옵니다. 대학 들어가서도 매년 작성하고 대학 가는 자녀마다 각각 작성해서 submit 합니다.

회원_260117 2022-12-29 04:41:57
어카운트 만들어서 해야해요.
부모의 어카운트로는 그다지 할게 없어요. 그 아이와의 연동정도?
아이가 아직 하지 않았다면 지금이라도 빨리 신청하세요.

회원_577068 2022-12-29 04:42:03
아이가 학교 다니고 파이낸셜이 필요한거라 아이 어카운트에서 하셔야 해요.
입학 후에도 파이낸셜 필요하시면 매년 아이 어카운트에서 하셔야 하고요. 지금이라도 빨리 신청하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트