함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
결석 혹은 지각이 입시에 영향이 있나요?
 회원_980528
 2022-12-29 04:39:01  |   조회: 167
첨부파일 : -

개인적 생각으론 전혀 없을거 같은데(장기결석 빼고) 지각이나 결석한거(nonexcuse)가 대입에 영향주나요? 가령 사정관들이 지각 많 은 아이를 불 성실하게 본다거나.. 왠만하면 지각 안시키려고 하는데 오늘 이유없이 너무 막혀서 10분거리 학교 5분 지각하게 해서 맘이 영 찜찜하네요.

47.34.184.39

회원_838162 2022-12-29 04:39:05
전혀요.

회원_521409 2022-12-29 04:39:08
신경 안쓰셔도 되요.

회원_403160 2022-12-29 04:39:17
다들 어떤 학교들 보내시길래 문제 없다고 하는지 지각 3번이면 결석 1번으로 치고 결석 3-5번이면 (과목이나 선생마다 다름) 점수 하나 깎는 학교도 있어요 성적이 대학 입시에 문제가 생기겠죠 이건 전적으로 애가 가는 학교에 듣는 수업 선생의 차이인듯 해요
한마디로 여기 물어 볼게 아니라 학교 다니는 애가 알아야 할 내용이에요

회원_447950 2022-12-29 04:39:23
애 다니는 학교에서 따로 점수 깍는건 없어요. 다만 입학사정관들이 보냐 하는 거구요. 학교에서 점수를 깍으면 점수가 낮아질테니 당연히 입시에 영향가겠지요.

회원_689501 2022-12-29 04:39:27
저도 궁금했다는데 결론은 영향없다예요.

회원_725731 2022-12-29 04:39:33
시험만 있으면 학교 안오고 나중에 애들한테 물어보거나 시간 더 벌어서 gpa 관리하고 저렇게 학교를 다녀도 다니는건지 궁금하던 아이가 이번에 아이비 얼리 되는거 보고 출석은 전혀 상관 없다는걸 다시 깨달았어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트