함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
중등 올라가는아이 수학문제집
 회원_206117
 2022-12-23 04:07:43  |   조회: 186
첨부파일 : -

수학을 좋아하고 곧잘 합니다.

6학년인데 집에서 풀수 있는 문제집추천부탁드려요

일반문제집과 경시대회문제집 추천 부탁드립니다

47.34.184.39

회원_714987 2022-12-23 04:07:58
질문~~~~~~~~~

회원_956134 2022-12-23 04:08:07
이런건 중고등방에 올려도 되는 질문 아닐까요? 카테고리에 교육상담이나 정보같은 것들도 있는데요.

회원_386398 2022-12-23 04:08:18
이건 저도 같은 생각이에요. 중고등방 카테고리에 더 적합한 것 같아요.
여기서 책 추천, 학습지 추천 해 주셔서 넘 유용하고 감사하게 생각하고 있어요.

회원_114235 2022-12-23 04:08:22
경시 대회용으로는 The art of problem solving 시리즈요.

회원_871578 2022-12-23 04:08:31
킨더엘리나 미들하이방에 가셔서 밑에 검색란을 이용해보세요.
일반문제집은 보통 교과서가 최고라고하고
경시용 심화는 윗님밀씀처럼 AOPS 사이트에 가보시면 됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트