함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
두살 5개월 딸 목욕 어떻게 시키죠 ?
 회원_194496
 2022-12-23 03:58:40  |   조회: 128
첨부파일 : -

아기 두명 키우시는분들

아기들 목욕 언제 어떻게 시키셨나요 ?

매일 시키시나요 ?

같은시간에 시키는건 불가능이고 누가 한명이 자야 되는거죠?

참고로 남편한테 도와달라고 못하는상황이에요 ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_639913 2022-12-23 03:58:48
저는 3살 3개월 키우고있는데 첫째는 매일매일 씻기고요(활동량많은아이) 아니면 양치만 하고자는날도있구 둘째는 2틀에한번씻겨요ㅋㅋㅋㅋ똥범벅된날엔 바로씻기구,,, 첫째가어린이집다닌더면 간 사이에 씻기시던가 아니면 장난암 쥐어주고 후다닥 둘째씻겨보세요

회원_241480 2022-12-23 03:58:56
여름에는 매일해줬는데 겨울이라 춥기도하고 땀도 많이 안흘려서 특별히 더럽지 않으면 목욕 자주 안시켜요...혼자 하다보면 위험하기도해서 거즈수건에 물묻혀서 닦아주고 통목욕은 4-5일에 한번해요....푸푸는 꼭 물로 닦아주고요. (푸푸닦을때 앞뒤로 물로 꼼꼼하게 닦아주고요)

회원_804739 2022-12-23 03:59:11
2살,11개월 이요! 매일 샤워시켜요!
둘째를 클립에 넣어놓고 화장실앞에 놓고 문열어놓고 첫째시켜요, 그다음 둘째 샤워키는 동안 첫째는 티비 보여줘요! 둘다 푸푸 싸면 물로 닦아주고요! 너무 힘든날은 스킵 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

회원_594338 2022-12-23 03:59:17
Doorway jumper 라고 문 프레임에 매달아 놓는 점퍼에 애 넣어놓고 저 샤워, 밥먹기 등 여러가지 했던 기억이나네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트