함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
수학교재 선택에 조언이 필요합니다
 회원_104438
 2022-12-20 09:36:51  |   조회: 184
첨부파일 : -

안녕하세요

4학년 아이가 수학을 그럭저럭 하고는 있는데

학교 수업 외에 아무것도 안하자니 좀 그래서 교재를 병행해볼까 하고 있어요.

선행보다는 약간의 사고력을 겸비한 심화문제를 접해주고 싶은데

싱가폴매스랑 비스트아카데미 둘 중 하나로 각이 서는 와중에 각 교재의 특징이랄까 강점 같은게 어떤지 궁금해졌습니다.

샘플 페이지를 조금씩 보긴 했는데 제가 수학도 영어도 잘 못해서 그런지

각 교재의 난이도나 특장점이 어떤지 잘 모르겠어요.

혹시 둘 다 경험해보셨거나 둘 중 하나라도 이런 점이 좋았다 하는게 있으면 공유해주실 수 있을까요?

특히 사고력 훈련의 면에서 어떤게 더 나을지 조언해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

선배님들의 조언 기다립니다

47.34.184.39

회원_875788 2022-12-20 09:36:57
비스트가 더 나아요 아이큐 테스트 느낌 문제도 있어요
싱가폴매스는 심화 원하시면 챌린징워드 프라불럼 한번 보세요

회원_640793 2022-12-20 09:37:01
싱가폴 매쓰보다 비스트 아카데미가 더 어려워요. 비스트 아카데미가 좀 더 경시대회 준비용이라면 싱가폴 매쓰
는 교과 과정 문제중에 약간 어려운 정도라고 보시면 될거 같아요. 싱가폴 매쓰 안에서도 일반 문제집이 있고
intensive practice 라고 좀더 심화용이 있구요. 학교 수학 말고 아무것도 안시켜보셨으면 싱가폴 매쓰 먼저 풀려
보시고, 그담에 singapore math intensive practice 문제집, 이것도 쉬우면 비스트 아카데미로 넘어가시면 될거
같아요.

회원_744293 2022-12-20 09:37:29
싱기폴 기본-싱가폴 인텐시브( 풀이과정없고 답만있음)-비스트아카데미 이렇게 하시면 좋을거예요.저희 아인 RSM다니고 있는데.. 다니기전에 싱기폴 기본-구몬 워드 프라브럼-커먼코어-싱가폴 인텐시브 이렇게 풀렸어요. 구몬 워드프라브럼은 생각보다 쉬워서 비추!! 전 인텐시브 문제집 좋아서 이걸로 한번 풀리고 마무리 하고 다음 학년 올려보내는 식로 하고 있네요. 인텐시브는 답밖에 없어서 부모가 풀어보지 않으면 알려주기가 좀 힘들어요. 그래서 전 애랑 같이 5학년 인텐시브를 5학면 말에 풀었네요. 생각보다 풀만해요. 저랑 남편은 기본을 좀 중요하게 생각해서 조금씩 수준을 올려서 문제집을 바꿔줬어요.나름 애도 잘 따라와주고 있구요.
비스트는 안해봤는데..예상문제집?보니 조금 생각해야하는 문제가 많더라구요. 생각하는걸 좋아하는 아이이면 추천!! 전 이렇게 했는데 더 좋은 정보가 있으면 좋겠네요.
원글님에게 좋은 정보였길 바랍니다.

회원_530333 2022-12-20 09:37:37
심화및 사고력에는 비스트
싱가폴매쓰 챌린지 문제는 심화라기보단 선행했으면 쉽게 풀리는것들이에요
그냥 쉽게 말해 한학년 위에꺼 땡겨온거

회원_338874 2022-12-20 09:37:40
답변 주신 분들 너무너무 감사드립니다. 많은 도움이 되었어요 모두 복받으실꺼에요 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트