함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
어떤 리얼터가 바이어입장에선 좋은거 같으세요?
 회원_227010
 2022-10-01 01:56:59  |   조회: 160
첨부파일 : -

이제까지 4명정도 해봤는데
너무 어디 10불짜리 물건사듯이 빨리 사라고 푸시하는 리얼터에 질려서 좀 젊잖으신 분이랑 일했더니 너무너무 네고를 못하시고 ㅜㅜ 적극적이지가 않네요.
아님 손님이 많아 별 신경을 안쓰기는 리얼터도 계시고
이건 내가 직접 오픈하우스 다 돌아보고 매물을 찾아 연락함

리얼터도 나한테 맞는 인연이 있은것 같은데
아직 그런분을 못만났네요.

차라리 2세나 미국사람이 나은가요?
좀 당차게 셀러쪽이랑 밀당도 잘하고 소통을 잘 하는 사람 만나고 싶어요.

47.34.184.39

회원_185379 2022-10-01 01:57:03
다른 리얼터도 만나보세요.
저는 첫집때는 미국사람하고 했고 새집이어서 상의할게 많진 않았지만 딱히 미국사람이라 좋다는건 없었어요.
이번에는 미국에서 오래사신 영어 한국어 다 편한분인데 상당히 적극적이고 뭐든 물어봤을때 피드백이 풍부해서 좋아요.

회원_616430 2022-10-01 01:57:24
미국할머니인데 추천해주고 싶네요.
뉴욕인데.
좋은 리얼터 만나기 힘들어요. 저도 4-5 명 겪어보고 나서
리베잇 받고 저 혼자 하려고 까지 했는데
이분 만나서 정말 편하게 집 잘샀어요.
동네 리얼터들 꽉 잡고 계셔서
아시는 것도 많고.
오히려 저를 말리시면서 못사게 한집만 수두룩 해요.
첫 하우스라 모르는게 많아서
실수 많이 할뻔 했는데
이분한테 많이 배우고 지금은 동네 친구 됐네요.
ㅎ ㅎ

회원_155300 2022-10-01 01:57:54
인터뷰 먼저 해보시고 결정하는데 좋은듯해요 그럼 어느정도 나랑 맞는지 알수있구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.