함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
9/27 업데이트된 미국 평균 30년 모기지 이자율 7.08%
 회원_794038
 2022-09-29 01:24:37  |   조회: 140
첨부파일 : -

오늘자로 다시 업데이트 됐습니다.

47.34.184.39

회원_644990 2022-09-29 01:24:41
미쳤네요

회원_841454 2022-09-29 01:24:44
큰게 오겠네요

회원_723922 2022-09-29 01:24:49
메이저은행이 7%이지, 찾아보면 아직도 5%인곳도 있을거예요. 그러니 아직도 싱글하우스 집값이 그리 내리지 않죠.
위의 지표가 9~10%정도는 되야 집값이 내려올것 같아요.

회원_457801 2022-09-29 01:24:53
믿을 수가 없네요. 작년에 30년 고정금리 2.75로 재융자 했는데, 불과 1년 사이에 7%라니..... 어쩌다 이렇게까지 단기간 변동성이 심하게 된건지.... 이렇게 변동성이 심하니 순간의 판단과 운으로 누구는 폭망하고 누구는 떼부자 되고. 그러면서 빈익빈 부익부는 더 심해지겠죠...... 부동산이고 주식이고 채권이고 좀 안정적이고 예측가능한 세상에 살고 싶어요.

회원_943478 2022-09-29 01:25:07
7%는 쇼킹하네요..
지금까지 추세를 보면 조만간 다시 6%대로 내려올꺼예요. 그러다 6%대 에서 횡보할지 또 오를지는 아무도 모르죠.

회원_285400 2022-09-29 01:25:12
놀라울 뿐이네요.
이렇게 많이 오르면 정말 집 페이먼트는 얼마나 또 많을가요,,,,,

회원_742114 2022-09-29 01:25:23
그리 오래 전 아닐때 미국 사람들은 7프로 대에 집을 샀었어요. 사람들은 익숙해 질거에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.