함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
10/1에 연봉 오르는 직장에 2월에 입사한 사람은
 회원_965395
 2022-09-28 00:48:41  |   조회: 126
첨부파일 : -

입사할 때 연봉 인상은 매해 10/1에 정해진다고 들었는데..
올2월 입사인데 올해는 제외되는걸까요
아직 아무말이 없네요
직장마다 다를까요.. 물어보려는데 용기가 안나네요^^;;

47.34.184.39

회원_944910 2022-09-28 00:48:56
특별히 배려해서 연봉인상에 해당시킬수도 있긴 하지만, 보통 회사들 취업계약에 보면 1년 이상 근무후 연봉협상/인상 가능 이런식으로 해서 매해 10/1 이 연봉 인상시점이라면 올해는 해당이 안되고 내년 10/1에 연봉조정이 된다고 보는것이 보통인거 같네요, 경우에 따라서 (매니저 재량이니) 1년 안되도 해주는경우도 있긴 하죠, 누구나 공감할수 있게 입사시 연봉이 너무 낮게 입사했다거나 하는경우에, 아마도 10/1에 인상정해지고 연초에 적용되는 거라면 아직은 기다려 볼만 하지만, 일반적으론 안해줄거 같네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.