함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
캐쉬바이어가 아직도 굉장히 많다고 합니다.
 회원_807258
 2022-09-27 02:12:02  |   조회: 102
첨부파일 : -
https://www.deseret.com/utah/2022/9/17/23357235/housing-market-cash-house-purchases-interest-rates
레드핀에서 기사 난건데 7월에도 거의 1/3이 캐쉬 바이어라고 하네요. 
지금 렌트 시장이 계속 핫하기때문에 이게 떨어지지 않는이상 투자자들에게 계속 매력적으로 보일수밖에 없고 집값도 크게 흔들릴거라고 보지 않습니다. 
보통 렌트시장의 경우 경기 후행적이기 때문에 연준이 계획한대로 물가가 떨어진 시점에서 한 1년정도는 지나야 렌트가 좀 잡히고 그 후에 주택시장에 좀 유의미한 조정이 오지 않을까 생각되요.  지금 상황에서는 주택시장이 당장 폭락한다고 보기는 어려울것 같습니다.
47.34.184.39

회원_979382 2022-09-27 02:12:27
그럼 사려는 분들은 1년후로 계획을 하셔야겠어요.
어차피 이율도 높으니..

회원_648764 2022-09-27 02:12:40
일년 더 기다리는게 훨씬 좋을거같아요.

회원_710624 2022-09-27 02:12:45
얼바인 콘도는 최고점에서 엄청 떨어지고 있어요
확실히 중국사람들이 발 빼는 지역부터 떨어지나봐요

회원_245113 2022-09-27 02:12:50
달러강세쟎아요.
차이나머니, 중국유학생 줄어드니 중국인 많이 유입되던 지역 어떻게 되겠어요?
간단해요.

회원_813076 2022-09-27 02:12:57
어차피 이율이 6프로인데 캐시바이어가 아니면 사기 어렵죠 가격이 엄청 떨어진것도 아니고… 이래저래 부자들만 돈버네요

회원_631188 2022-09-27 02:13:13
저희도 그렇지만 제 친구도 캐쉬들고
투자집 보고 있는데요
일년안에는 살 계획 전혀 없고
그 이후로 기다리고 있어요
이렇게 관망하는 사람들이 많으니 폭락비슷할수도 있지 않을까요?

회원_822195 2022-09-27 02:13:23
저도 캐쉬들고 있고 내년 후년에 부동산 줍줍 들어갑니다 아직 하락 시작도 안해서 당분간은 더 많이 현금화하고 내후년에 부동산 헌팅하려구요 바이어라고 다 돈없는거 아니에요 그동안 다른데서 벌고 있었어요 여기 집한채가지고 바이어들 돈없는 사람 취급하는거 가끔 올라오는거 보면서 혼자 킥킥 많이 웃었어요 각자 돈에대해 생각하는 그릇의 차이일수는 있으나 밀리언짜리 다운페이 20프로 해봤자 20만불인데 뭐 자신이 대단히 큰부자인줄 아시는분들이 가끔 계시더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.