함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
드디어 중딩방에 6학년맘 입니다
 회원_269715
 2022-09-10 03:41:45  |   조회: 243
첨부파일 : -

아들이 6학년이 되었어요 방학동안 탱자 놀았네요 6학년부터 공부를 좀 시작해야 하지 않나 싶은데 추천해주실만한 수학 교재가 있을까요 수학이랑 리딩 워크북 괜찮은걱 찾고있어요 한두장씩이라도 풀리려구요 렉사일점수 괜찮아서 이제 고전 책들도 읽혀도 될까요? 책도 같이 추천해주세요 그리고 6학년에 뭘 준비하고 하면 좋을까요? 엘리 다니는동안는 그냥 놀면서 보낸거 같은데 미들 들어가니 신경쓰이네요

47.34.184.39

회원_170325 2022-09-10 03:41:50
6학년 됐네요 저는 칸아카데미랑 스펙트럼 수학 문제집 풀렸어요
리딩도 같은 스펙트럼 하고 있고요 히스토리 수업 해주셨던 샘이 리딩수업을 스펙트럼으로 하고 있어서 무난한
거 같아요

회원_855521 2022-09-10 03:41:55
스펙트럼 풀린 후 Common core math 문제집 풀려요 아마존에 첫번째로 나오는 하늘색이요.. 영어는 에반무어
6학년 문제집요..
그런데 렉사일 점수가 어느 정도 되어야 6학년에서 잘하는 정도인가요 우리 아이는 올해 봄 5학년 때 본 거에서
1145나오던데 이게 중간은 되는 건가요?
저희는 2주에 한번 도서관 가서 6,7학년 권장도서 목록 찾아서 빌려 읽히고 있고.. 수학은 6학년것 얼른 풀리고
7학년 문제집 풀리려 하고 있어요. 우리 지역 미들스쿨은 6학년 후반.. 봄에 보는 시험 점수 + 학점으로 7학년
수학이 레귤러랑 어드밴스드 반으로 나뉘더라고요…

회원_632341 2022-09-10 03:42:02
책 많이 읽는게 젤 좋을 나이에요. 아직 핸드폰 안사주셨다면.. 가급적 늦게 사주세요. 핸드폰 자기 것이 생긴 순
간부터 책을 손에서 놓더라구요. 꼭 고전이 아니더라도, 여러가지 책 접하게 해주세요.
매쓰는 Dimensions Math® 6–8 이게 싱가폴 매쓰에서 나온건데, 좀 어드밴스 한걸 원하시면 이걸 하시고, 아니
면 스펙트럼도 많이들 해요. 영어는 evan moore 에서 나오는 reading 문제집 /그래머 문제집 이런거 시켰던것
같아요. 보캡을 같이 하시려면 wordly wise 젤 많이 하구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트