함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리 밴드 보통 하는 이유가 뭔가요?
 회원_582250
 2022-08-23 13:58:27  |   조회: 199
첨부파일 : -

아이가 오늘 학교에서 밴드부 신청 받는다는 페이퍼를 가지고 왔어요. 밴드를 하는 이유가 뭔가요? 아이는 밴드 하고 싶은 마음은 45%정도라고 해요. 피아노는 칠줄 아는데 밴드에서 하는 악기는 할줄 아는건 없어서 따로 레슨을 받거나 해야 할거 같은데.. 밴드 시 키시는 어머니들은 어떤 마음으로 시키시는지 궁금해요. 진짜 몰라서 여쭤 봅니다

47.34.184.39

회원_868401 2022-08-23 13:58:36
중학교 가면, 대부분 음악시간이 따로 없어요.
대신, 콰이어/밴드/오케스트라(동네에 따라 없는 학교도 많아요) 중에 골라서 하게 되죠. 음악 관련된거 안듣겠
다하면 다른 옵션들이 있는 학교들도 있더라구요.
밴드하면 중학교 고등학교때까지 계속할 수 있고, 그 안에서 친구도 사귀고.. 무엇보다 음악을 계속 한다는 장점
이 있죠.
보통 다들 초등 고학년때부터 밴드 악기를 시작하기 때문에, 시작하기에 전혀 늦지 않았어요.
학교밴드는 학교에서 해주는 개인/소그룹 레슨 (pull-out instruction)만 열심히 해도 따라가기 충분합니다. 아이
가 좋아하고 욕심을 좀 낸다면 그때가서 개인레슨 받아도 되구요.
학기초에 여러악기 트라이 해보게 해줄거에요. 배운적 없다고 제한 두실 필요없어요.
음악 선생님이 아이한테 맞는 (입이나 입술 모양을 고려해서) 악기도 제안해주실거고,.. 아이가 좋아하는 소리
에, 관심이 가는 악기로 고르시면 됩니다.
참, 피아노를 잘치면 Percu

회원_546618 2022-08-23 13:58:45
참, 피아노를 잘치면 Percussion 을 하라고 할수도 있지만, 밴드악기를 새롭게 배워보다가 나중에 전향하는 것도
나쁘지 않을거 같아요.

회원_352606 2022-08-23 13:58:50
취미 생활을 가진다는건 그 사람의 인생을 더 풍부하게 만드니까요 그냥 단순히 전공을 하냐 마냐 이걸 얼마나
잘 해서 대입에 줄 새울껄 생각하는게 아니라 아이가 자라서 그만큼 풍부한 경험을 한 사람으로 자라 포옹력이
넓은 아이로 자라길 바라는 마음에서 해요 저희집은 욕심 많은 아이라 부부가 애 하나 라이드로 온동네를 다 뒤
지고 다녀야하지만 그래도 행복해요 제 부모는 그런 신경 안써주셨거든요 남편네는 더 심했구요

회원_760368 2022-08-23 13:58:55
근데 학교에서 하는.밴드는 4학년때는 기초부터 가르쳐주기때문에.따로 레슨안하셔도 되요. 벌써 아는 아이들
이 밴드를 만들어서 막 악기하는게 아니라 악기을 그룹레슨처럼 배우는거예요. 아이가 더 잘하고 싶어서 따로
레슨하는게 아니면 그냥 악기만 들고 가면 레슨받는거에요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트