함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
돌된 아가가 책을 던지거나 넘기기만 하고 보질 않아요
 회원_973067
 2022-08-23 13:56:42  |   조회: 300
첨부파일 : -

책 좀 읽어주고 싶은데 자기가 넘기고 싶어해서 제가 넘기면서 읽으면 싫어해요. 한쪽씩 넘기는게 아니라 여기저기 빨리 빨리 넘기고 덮어버리니 읽어줄 수가 없네요. 책을 보진 않는데 꼽혀있는 책 한권씩 다 뽑아서 던지는게 최애 놀이에요. 어쩌다 다른거 할때 책을 읽어주면 쳐다보지도 않네요. 어떻게 해야 책을 읽어줄 수 있을까요?

47.34.184.39

회원_222029 2022-08-23 13:56:56
돌아기가 얌전히 앉아서 책을 보지는 않아요 지극히 정상적인 아가인데…아기용 책 있잖아요 두껍고 페이지수
10장 안되는거 그런거 재미로 그림구경하지요

회원_508790 2022-08-23 13:57:05
오히려 돌 전에는 잘 듣고 있었는데 돌 넘어가서부터는 같은 상황이에요~ 아이가 보고 싶은 부분만 쓱 보고 덮
어버리고 듣고싶은 단어만 들으려고 하고요;; 읽어주다가 그냥 니 알아서 해라~ 하고 내버려두고 있어요;

회원_119580 2022-08-23 13:57:09
세살되어도 그러는 경우 많아요

회원_689927 2022-08-23 13:57:13
귀엽네요 우리애는 그맘때 책 뜯어먹고 그랬었는데.
노래 나오는 사운드북이나 바스락거리는 책같은거
아님 손가락 인형 달린 책 있거든여 그런거 읽어주세요
엄청 깔깔거리고 좋아해요ㅋ
그리고 돌 된 아기는 아빠 엄마 잘 못해요 두돌~세돌 되야 알아들을 법 한 말을 해요 ㅋㅋ 넘 걱정 마세여

아 그리고 생각난건데 조작북 같은거 있잖아요?
밀면 쭉 늘어난다거나 열었다 닫았다 하는 그런책들도 애들이 참 좋아해요 ㅎㅎ

회원_424604 2022-08-23 13:57:21
우리 첫째는 제가 책집어던져도 열심히 읽어줫고 둘짼 3살까지 책 본적이 없어요. 그래도 서너살 되니 조금씩
듣는 척 하더라구요. 같이 노래 많이 부르시고, 아이랑 교감하며 놀아주는 시간 가지면 되요. 죄책감 전혀 안가
져도 되세요

회원_591576 2022-08-23 13:57:42
돌된아기면 그럴수있어요!! 책을 쌓은뒤 무너뜨리거나 아니면 책을 늘어트려놓고 걷거나 기어가기 이런 놀이활
동을하면서 책에 많이 친숙?해지게한다음 애기가 간식먹을때나 밥먹을때 글밥적고 그림많은걸로 읽어줘보세
요! 한번에 너무 막읽으려고하지마시고 또 읽다가 애기가 다른데로 가도 원글님이 말하고있는건 다 들리니까 너무 force해서만 읽으려고 안하시면되용ㅋㅋㅋㅋ

회원_473230 2022-08-23 13:57:47
저희 아이도 돌 전에는 책 뜯어먹는게 취미였고 돌 즈음에는 책쌓기, 책 정리하기놀이만 엄청 했어요. 책은 많이
사줬는데 그 중에 좋아하는 책 2-3권만 잘때 읽어달라고 했었고요. 이제 세살 거의 다 되었는데 얼마 전부터 책
다양하게 많이 읽고 관심을 가지네요.

회원_633212 2022-08-23 13:57:51
돌 아기는 책을 먹죠ㅋㅋㅋ
노래나오고 소리, 라이트 나오는 책 줘보세요

회원_663353 2022-08-23 13:58:00
여태 본 질문글 중에 젤로 기발하고 신박한 질문이네요. 원글님 너무 귀여워요~ 굳이 책을 꼭 읽지 않아도 엄마
가 스토리 아는걸 읽는척 하며 얘기해 주세요. 책은 아이에게 맡기고요.. 열정적인 엄마일듯요!! 아이가 참 곧게
자라겠어요. 홧팅!

회원_377232 2022-08-23 13:58:10
돌아기 키우는데
애가 어떻게 책 봐요
그리고 요새 육아법중에
책 늦게 보여주라는것도 많아요
창의력 떨어진다구요 미리부터 활자보면
저희애는 책을 좋아하는데
장난감처럼 좋아해요 ㅋㅋㅋ
혼자 가서 꺼내서 막 넘겨요
읽는게 아니라 넘기고 던지고 ㅋㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트