함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
fafsa parent plus loan 신청하려고 하는데.
 회원_409976
 2022-06-26 13:25:57  |   조회: 222
첨부파일 : -

첫 시작부터 막히네요. ㅠㅠ 대체 무슨 말인지 모르겠어요. yes, no 질문인데... 고수님들 도움 좀 주세요. 시작부터 이렇게 어렵게 다가오다니 앞이 막막하네요.

Do you want to defer repayment of your Direct PLUS Loan while the student on whose behalf you obtained the loan is enrolled at an eligible school on at least a half-time basis? Do you want to defer repayment of your Direct PLUS Loan for 6 months beginning on the date the student ceases to be enrolled on at least a half-time basis?

47.34.184.39

회원_749053 2022-06-26 13:26:02
첫번째는 론 해당 학생이 반이상 파트타임일경우 론 갚는걸 반이상 파트타임일동안 론 갚는걸 늦추겠내냐? 라
고 물어보는거에요.
보통 12학점이 풀타임 학생, 6학점이상 수업들으면 반 이상 파트타임학생으로 보고, 그런경우 아이가 졸업할때
까지 론을 갚는 패이먼트를 안 내도 되요.
주신문장으로는 나와있지 않지만, subsidized loan 이 아닌거같은데 그런경우, 학생이 졸업 하거나 6학점이하로
수업받는경우아니면 론 페이면트을 늦출수는 있으나, 이자는 계속 불게되있어요.

회원_710568 2022-06-26 13:26:09
두번째 문장도 비슷한 내용인데 디렉트 플러스론에 해당 학생이 6학점 (6학점이 less than half part time 이라는
전재한에) 미만인날부터 6개월후로 론 페이먼트 늦추겠냐고 묻는거네요
아이가 4년동안 풀타임으로 학교다닐경우, yes 라고 하시면 학교끝날때까지 이자는 붙지만, 론 페이먼트는 안하
셔도 된다는 결론이에요. 두번째같은경우는 6개월기간이 더 있네요.
그래도 여우돈생길때마다 갚는게좋죠, 아무래도 이자는 계속쌓이니까요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트