함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미들 아이 수학 월반 좋을까요?
 회원_342111
 2022-06-23 13:42:14  |   조회: 267
첨부파일 : -

아이가 공립미들 들어가는데 수학반 옵션을 주네요 6학년 들어가는데 math 6/7, math 6/7/8, Algebra/Geometry/Stats I 중 선택가능하다고요 placement test 를 보니 Algebra/Geo/Stats I 시험을 거의 다 맞았다면서요 하지만 스킵하는 것이 싫으면 아랫반 들어도 좋다고해요 경험 있으신 분들 조언 주시겠어요? 엘리는 공립다니며 튜터나 뭐 한건 없고 학교선생님이 따로 주시는 워크북 매일한거 정도에요

47.34.184.39

회원_482050 2022-06-23 13:42:19
스킵하고 레벨업 했어요
그냥 들으면
넘 지루하고 재미 없어할거에요

회원_878180 2022-06-23 13:42:28
아이생각 제일 중요해요. 알지/지오클라스 선택할수있다는 것이 그 수업을 완벽하게 이해할 준비가 되었음을 의미하는 것
이 아닙니다. 초등학교때까지 다루던 수학보다 무려 3년치(math6,7,8)를 앞서가는 과정을 듣게되는데 아주 쉽진
않을테니까요. 하지만 아이가 할수있다고 진지하게 고민하는 아이라면 충분히 가능해요. 커리큘럼상 복습이겠
지만 아이에겐 예습이 되겠네요. 방학때 프리알제브라 꼼꼼하게 공부해두면 돼요. 직접적으로는 아이에게 프리
알제브라 홀 커리큘럼 1년치를 방학에 꼼꼼히 공부할 마음의 자세가 됐는지 물어보시면 답이 될것같습니다. 알
지 예습도 해주면 좋고요. 닥치면 다해 마인드로 최상위반 선택하시면 나중에 기초가 흔들려서 되돌아가야하는
불상사가 생깁니다. 그런 아이들 너무 많이 봤어요. 점수된다고 윗반 들어왔다가 총체적난국으로 80점도 겨우받
는 아이들 너무 많아요. 참고로 고등학교 수학 가르치고 있어요.

회원_476548 2022-06-23 13:42:38
스킵 할수 있다면 하는게 좋아요 특히 아이가 수학을 좋아하고 질 하면요.

회원_663456 2022-06-23 13:42:44
저도 그런 선택의 기루에서 주변에 물어봤었는데, 아시안 맘들은 대부분 월반을 선택한대요. 월반 할 성적이면
월반하는게 좋지 않냐고 하더라구요. 결과적으로 저희앤 아슬아슬하게 시험 패스 못해서 월반 못했는데, 수업
들어보니 시험 준비를 좀 시켜서 월반 했어도 좋았겠다 싶더라구요.

회원_407738 2022-06-23 13:42:49
선택의 기로에서 저흰 쉬운 쪽을 택했어요.
아이가 수학을 좋아하는 편이 아니라서요.
월반하실거면 좀 준비를 해주시면 좋을 것 같아요

회원_576684 2022-06-23 13:43:02
Algebra1으로 선택하면 될 것 같아요. 윗분말씀대로 방학동안 프리알제브라를 잘 봐두면 알제브라는 잘 할 수
있을 테구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트