함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
4살 아이 코비드인데 병원 가봐야 할까요? 증상 봐주세요
 회원_166768
 2022-06-20 13:26:14  |   조회: 231
첨부파일 : -

4살이라 아직 백신 못맞은 우리 아이가 코비드에 걸렸어요. 월요일에 반 친구 중에 확진자가 나왔었구요. 목요일 저녁부터 열이 났고 (101.7) 타이레놀 4시간마다 먹인지 하루 되었구요. 열은 그 이후로 99도에서 101도 사이 왔다갔다하고 있어요. 오늘 하루 밥은 잘 먹고 좀 피곤해 하지만 잘 놀았어요. 가래 때문에 잠드는 것을 힘들어 하다 간신히 잠들었네요. CVS에서 가래 약을 사왔는데 너무 역하다며 다 토해냈어요. 오늘 저녁 때 눈 위에 열꽃이 좀 피었었고 잠들 때 귀가 뜨거운지 와잎으로 귀를 본인이 닦더라구요. 자기 직전 열을 재보니 99.9도예요. 내일 아침에라도 병원에 가보는 것이 좋을까요? 오늘 아침에 담당 소아과에 전화해보니까 타이레놀 계속 먹이고 호흡 곤란있으면 ER로 가라고 해서요

47.34.184.39

회원_634051 2022-06-20 13:26:23
타이레놀 시럽 먹이시는거면 용량 두배 먹여보세요. 우리 아이도 아기때 열이 99도였는데 용량 두배 먹이라고 의사가 그
러더군요

회원_839370 2022-06-20 13:26:27
저희 아들도 4살인데 얼마전에 가족들 다 걸리고 막판에 희미하게 두줄 나오더라구요. 증상은 가래에 기침들...
열은 증상있는 첫날만 100.7도 였어요. 타이레놀과 모츄린 번갈아 가면서 먹이고 정말 3-4 일만에 괜찮아졌어
요. 소아과가도 해줄게 없다 그러시더라구요. 원글님도 좀만 지켜보세요.

회원_170068 2022-06-20 13:26:31
99.9도는 열이 아니예요. 100.4도가 넘어야 열이 잇는 거예요.
병원 갈만한 이유는 안보이는데

회원_594224 2022-06-20 13:26:35
담당 소아과에서 한 말처럼 호흡곤란이 있으면 er 에 가고 달리 병원에 가야될 이유가 없어요. 해주는 것도 없구
요. 타이레놀을 시간 맞춰서 먹이세요. 그리고 과일 많이 주시고요

회원_537251 2022-06-20 13:26:41
애가 호흡하기 힘들어 하면 ER로 가는거지 그이외에 미열은 괜찮아요.
기본 102에서 105도 까지 올라요
저희 애들은 백신 맞았는데도 그랬어요.
그리고 애 100도 넘을때만 타이레놀 먹이시고요
해열제도 내성이 생겨서 미열일때 게속 먹이면 진짜 열이 많이 오를땐 안들어요.
보통 미열에서 열이 2~3일 가더라고요 그다음엔 기침을 하는데
그침이 좀 오래가긴 했어요.
병원은 안가셔도 되요 호흡곤란 않인이상

회원_464826 2022-06-20 13:26:46
아기 코로나 걸렸었는데 타이레놀로만 열을 잡으려니 안잡히더라구요 그래서 부랴부랴 소아과 예약 잡아 다녀
왔는데 결론은 타이레놀 먹이고 5일간 안잡히면 이알 가라고 또 만약 호흡이 불안정하고 잘 못하면 이알 가라고
했어요 아기가 두달이라서 먹을 약이 타이래놀뿐이 없더라구요. 암튼 이틀동안 열 101도에서 104도 왔다갔다
거리다 정상 체온으로 돌아왔어요 시간 맞춰 약 잘 먹이시고요 100도 미만은 정상 체온으로 생각하니까 수분 보
충 잘 해주세요..

회원_393353 2022-06-20 13:26:51
어째요 저희 아이도 타이레놀 토해서(이것도 씹어 먹는거)
에드빌 씹어 먹는거 주니 잘 먹었어요 약을 맞는걸로 바꿔보세요
하루 이틀 지나면 아이들은 금방 회복하는것 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트