함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
돌지난 아이, 윗니 아랫니 여덟개 났는데 치약 칫솔 어떤 제품으로 시작할까요...
 회원_134786
 2022-06-20 13:24:50  |   조회: 205
첨부파일 : -

안녕하세요. 지금 양치질을 시작해야하는지 의문이지만 과일을 많이 먹어서 해주어야 할거 같아요. 무슨 제품으로 시작해야하나요?

47.34.184.39

회원_915260 2022-06-20 13:24:54
칫솔은 Jordan 치약은 hello꺼 딸기맛이나 버블껌맛 써요.
8개면 불소치약 쓰시는게 좋은거 같아요

회원_762368 2022-06-20 13:25:06
양치질은 첫니 나왔을때부터 하라고 치과에서 그랬어요. 여덟개나 나왔으면 얼른 시작하셔야 할듯... 저도 칫솔
은 jordan꺼, 치약은 toms 불소 있는 치약 써요

회원_224286 2022-06-20 13:25:10
저는 toms 불소 들어간 딸기맛 치약 , jordan 칫솔 써요

회원_775729 2022-06-20 13:25:16
양치시작해야하지만 돌지난 아가니깐 불소없는 치약으로 시작하세요. 2돌쯤질 뱉을수 있을때 불소들어간 치약
으로 양치하시면 됩니다. 치실은 지금부터라도 시작하셔도 되구요

회원_401482 2022-06-20 13:25:24
지금 돌지났으면 불소 있는건 아직 쓰면 안되요.
불소 없는거로 해주세요

회원_737990 2022-06-20 13:25:48
치과 의사 선생님이 불소 들어간 치약 쓰라고 하더라고요. 그대신 엄청 적은양 써야돼요. 쌀알 크기만큼 사용하
라고 하는데 그만큼만 묻히는게 정말 힘들어요 ㅎㅎ
저는 혹시 몰라서 아침에는 불소 들어간 치약 주고 저녁에는 불소없는 치약 쓰고요.
치약 칫솔은 아이가 뭘 좋아할지 몰라서 여러가지 많이 써봤어요. 처음에는 쪽쪽 빨아먹고 제대로 양치질 안하려고 하는데 그냥 습관이라도 들이려고 꾸준히 해주고 있어요. 저희 아이는 2살 반정도부터는 양치질하고 물로
우루루 헹궈서 뱉는거 가르쳐주니까 잘 해요.
칫솔도 실리콘 칫솔이랑 여러가지 유명한거 많이 써봤는데 엄청 좋다고 느낀건 별로 없었어요. 아이가 좀 익숙
해진 후로는 그냥 타겟에서 colgate였나 저렴한거 여러개들어있는거 사서 쓰고 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트