함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이들 오케스트라 협연할때 의상
 회원_152587
 2022-06-09 05:15:19  |   조회: 270
첨부파일 : -

스트링 하는 하이스쿨러 아이가 오케스트라랑 협연하는데요, 되게 유명한 어른들 큰 오케스라는 아니지만 그래도 무대에서 풀 오케랑 해요. 아이는 현악기 하고요 그런데 턱시도를 주문했는데 도착안할 것 같아요 부글부글.... 혹시 의상은 어떻게 해야 할까요? 1) 검은 양복바지에 검은 셔츠 2) 검은 양복바지에 하얀 셔츠에 검은 나비낵타이 3) 검은 양복바지에 남색 셔츠 4) 검은 양복바지에 하얀 셔츠에 검은 자켓 (좀 큰...) 뭐가나을까요? 오케스트라는 검정셔츠에 검정 바지 입어요. 아이까지 그렇게 입으면 너무 묻힐 것 같은데 지난해 협연 영상 보니 협연하는 여자아이들은 검은색 옷 입었더라고요. 협연할 때 그냥 양복바지에 셔츠+ 넥타이 해도 괜찮을까요?

47.34.184.39

회원_861310 2022-06-09 05:15:24
오케스트라 하고 공연하면 옷을 어느정도는 맞춰 입는게 좋아요.
혼자만 자켓을 안입으면 너무 튀죠.
4번으로 입어야 튀지않고 색깔이 맞겠어요.
턱시도 대여를 알아보셔도 좋겠어요.

회원_754256 2022-06-09 05:15:27
옷 맞쳐 입어야 합니다. 대여 알아보시면 좋을듯합니다.
자켓 입어야 합니다.

회원_498097 2022-06-09 05:15:32
드레스 코드를 물어 보는게 좋아요.보통은 흰색 셔츠에 검정 나비 보타이 ,셔츠를 검정으로 할때도 있어요.그리
고 그냥 흰색 와이셔츠에 넥타이없이 양복 일때가 있어요.드레스 코드가 어떻게 되은지 물어 보면 알려줘요..오
케스트라 마다 다 다르고 협연의 공연 형식이나 컨셉에 따라 다 달라요.드래스 코드를 물어 보는게 정답이예요
보통은 검정나비 보타이에 흰색 와이셔츠에 검정 양복이 보통이예요.자켓이 좀커도 괜찮아요.자켓은 구입할수
없으면 소매를 안쪽으로 한번 접어서 꿰매세요..정확한 드레스 코드 를 물어보는게 좋아요

회원_394672 2022-06-09 05:15:37
하이스쿨정도의 남자들은 격식갖춰서 4번 블랙정장(or 턱시도)+화잇셔츠 +블랙 보타이 입어요.

회원_240507 2022-06-09 05:15:41
풀 오케스트라 의상이랑 맞춰야 합니다.
턱시도 안 입고 그냥 검은 양복입으면 돼요. 울 아들은 턱시도 있는데 그냥 요즘 유행하는 슬림한 검정 양복 할
벌 사줬습니다

회원_613022 2022-06-09 05:15:44
드레스코드를 물어보시는게 제일 나을거 같아요.

회원_913522 2022-06-09 05:15:48
드레스 코드 물어보시고,
자유롭다면 검정 바지에 검정 셔츠가 가장 무난하던데요. 또는 검정 바지에 진한 단색 셔츠 어떨까요.
자유로운 경우 유투브에서 협연자들 입은 거 찾아보세요. 전 턱시도 보다 고급 셔츠 입은 게 더 좋던데요. 연주
하기 자유로와 보이구요.

회원_903992 2022-06-09 05:15:54
물어보셔야 할것같아요
어디는 1번, 어디는 4번이예요 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트