함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
이제 돌 지난 아들이 잘때 머리에서 땀이 ㅜ ㅠ 이불이 흠뻑 젖어요
 회원_817569
 2022-06-05 14:39:04  |   조회: 381
첨부파일 : -

남자 아기들은 머리에서 원래 열이 많이 나나요? 한시간만 자도 머리부분 이불이 축축히 젖어있어요.

47.34.184.39

회원_309798 2022-06-05 14:39:11
네... 초딩인 지금도 땀을 뻘뻘 흘리며 잡니다... 여자애들도 흠뻑 젖는 애들 많던데요 베개 자주 빨아주세요.. 전
매일 에어드레서 돌리고 일주일에 두번 세탁기 돌려요

회원_702771 2022-06-05 14:39:14
저희 아들도 애기때부터 그렇게 땀을… 베개 수건깔고 재웠어요
수건 매번 갈아주면서.. 유치원 다닐때까지도 그랬던가 같네요
한약 먹였어요

회원_163564 2022-06-05 14:39:19
유난히 잘때 식은땀을 많이 흘리는 아이들이 있어요 저희집 큰애도 그래요 둘째는 안그런데.. 두시간정도 식은
땀을 비오듯 흘리는데 누운 자리 전체가 머리부터 발끝까지 표시날정도로 흠뻑 젖어요. 제 남동생도 어릴때 그
랬는데 한약도 많이 먹고 심지어 개구리도 고아서 먹이고 엄마가 그러셨는데 소용없었고 좀 크니까 괜찮아지더
라구요. 성인이 된 지금은 전혀 그렇지 않아서 저희 아이도 크면 자연스럽게 괜찮아지겠지 하고 있어요.

회원_130636 2022-06-05 14:39:23
저흰 둘째가 그래요. 아들만 둘인데요.
첫째는 애기때도 땀이 없었고 지금도 땀이 별로 없어요.
반면 둘째가 애기때 누워있으면 베게가 흠뻑젖어서 동그랗게 지도가 그려졌었어요. 지금 4살인데 잘때는 그나
마 조금 나아져서 잠들때만 땀이좀 나는편이고요. 저희둘째는 땀이 좀 잘 나는 체질이더라고요.
자면서 나는 땀은 크면서 조금 나아지긴할거예요..

회원_630335 2022-06-05 14:39:27
머리부분에 흡수력 좋은 수건 접어서 깔아주세요
보통 아기들은 열이 머리로 나가니 땀 날수있죠
이불같은 천이 흡수력도 좋지 않구요
좀 시원하게 해주는게 좋아요

회원_792805 2022-06-05 14:39:31
더운날 방온도 26도면 머리에 땀흘려요 메쉬베개여도 효과없어서 에어컨틀어요ㅜ 엄빠는 이불덮고요ㅜ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트