함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
버지니아 Oakton/West Springfield
 회원_970779
 2022-06-03 02:04:42  |   조회: 284
첨부파일 : -

옥튼 초등학교 근처 타운하우스 고민중인데,
Zillow 학군 스코어가 8-5-6 이네요
옥튼 전체적으로 학군 괜찮다고 들었는데 스코어가 생각보다 낮은데…. (스코어는 크게 상관없는건가요?)

웨스트스프링필드도 보는 중인데 여긴 학군은 좋은것같아요
다만 집들이 다 60-80년생들에 매물도 많이 없어 보여요
그런데 가격이 학군 좋은것치고는 생각보다 많이 저렴해서 신기하네요??

지금 세살 아기 키우고 있고 남편은 디씨로 출퇴근 하는데
어느 지역이 더 괜찮을까요??
집 컨디션은 옥튼이 좋은데, 학군 스코어는 웨스트스프링필드가 좋고… 두 동네 모두 안가봐서 느낌을 모르겠어요

(제가 부동산 쪽으로는 아는게 없어서 질문이 무식하더라도 이해해주세요^^)

47.34.184.39

회원_954641 2022-06-03 02:04:49
DC 출근은 당연히 WS HS 지역,
타운홈 컨디션은 옥튼이 좋아요
WS지역은 집이 오래됐구요 거기에 비하면 또 싸지 않아요
그나마 65-75만불대는 그래도 좀 나은데
그런 집은 잘 안 나와요. 22152. 22153

회원_263074 2022-06-03 02:04:58
8-5-6인데 학군이 좋다는게 이해가 안가는데요.
학군 좋다고 할때는 적어도 다 8이상은 되던데요.
7도 별로 좋은 학군은 아니거든요.

회원_692091 2022-06-03 02:05:04
옥튼 하이스쿨 이번에 레노베이션도 다 끝낫고 학교 좋기로 유명해요 웨스트 스프링필드쪽으 그나마 백인이좀잇는데 조금만 지나 스프링필드는 히스패닉이정말 많아요. 디씨 가까이 출근하셔야하면 west springfield가 더 낫고 아니라면 전 중간에있는 oakton으로 갈거같네요.

회원_271626 2022-06-04 02:00:22
웨스트 스프링필드 학군좋고 동네 수준도좋아요. 스프링필드 동쪽이랑은 전혀 딴동네에요. 저 어릴때부터 계속 22151이랑 22152에 살고있는데 (22152가 좀더 좋은거같음) 새집 살고싶어서 센터빌 옥튼 이런데로 이사가고싶어도 디씨 출퇴근이 진짜 헬이라서 여기를 벗어날수가없네요... 66번국도 사고도많이나고 엄청 주차장이에요 러쉬아워동안. 애난데일 위쪽 495도 마찬가지구요. 웨스트 스프링필드 집이 오래된거 말고는 생활시설도 잘되있고 좋아요. 그리고 60년대 70년대 지은집들이 튼튼하다고 plumber나 handyman들이 그러시더라고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.