함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
버지니아 애쉬번(Ashburn) 살기 어떤가요?
 회원_270768
 2022-06-02 01:57:40  |   조회: 200
첨부파일 : -

질문이 좀 애매한데, 에쉬번 동네에 대해 이런저런 얘기 나누어 주시면 감사하겠습니다!

디씨로 출퇴근 해야 하는데 버스 있어서 나쁘지 않다고 들었어요
미씨 검색해보니 인도인 비중이 높고, 학군 전반적으로 좋고, 동네는 깨끗하게 괜찮다는 정도로 정보 얻었고요
이게 몇년 지난 글들도 있어서 요즘은 어떤지 궁금해요!

47.34.184.39

회원_493311 2022-06-02 01:57:45
디씨로의 출퇴근이 좀 멀고 트래픽이 있긴 하지만 출퇴근 시간이 고정적이시라면 버스 타시면 되고 지하철도 있고...뭐 좀 가셔서 타야 하지만...살기는 좋아요. 그 주변에 데이터 센터 등이 많아서 인도인들이 많기는 하지만 뭐 딱히 나쁜 것도 아니고...원래는 디씨부터 공항가는 길을 따라 동부의 실리콘 밸리는 만들겠다는 야심찬 포부가 있었지만...그리 잘 된 것은 아니지 싶은데 그래도 관련 IT 업종이 많이 생겼고 정부잡도 많고....전반적인 생활수준이 있어서 그런지 적당히 다 있어요. 한인마트도 센타빌 쪽으로도 다 가깝고...

회원_490874 2022-06-02 01:57:49
동네는 깨끗하고 살기 좋아요.
단 디씨 출퇴근 매일하시려면 힘들어요.
안 막히면 한시간 막히면 한시간 반걸릴텐데 전 길에서 버리는 시간이 아깝다고 생각하는 사람이라 디씨 출퇴근하시려면 다른 곳 알아보시라고 하고 싶네요.

회원_159394 2022-06-02 01:57:52
동네 깨끗 살기 좋고 디씨 출퇴근은 좀 멀어요. 인도사람 많고 한인마트도 별로 멀지 않아요. 아이들 키우긴 좋은거 같은데 디씨 출퇴근하시면 좀 더 가까운 곳 찾아보셔도 좋을 듯

회원_889609 2022-06-02 01:57:56
디씨 출퇴근이 조금 멀지만 그것빼고는 다 괜찮아요
너무 안쪽으로 들어가지 마시고 집코드
20152 20105 보시면 감이 오실거에요

회원_582862 2022-06-02 01:58:02
디씨로 출퇴근 해야 하는데 애쉬번으로 가신다고요?? 아이고...보통 하루 두시간씩 왕복, 총 4시간씩은 길거리에서 허비할거로 생각하시면 됩니다. 디씨라면 차라리 알링톤이나 맥클린, 베데스타를 보시길..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.