함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
치어리더, 돈 많이드나요??
 회원_130709
 2022-06-01 03:38:53  |   조회: 226
첨부파일 : -

큰애, 작은애가 치어리더 시작하고싶대서 오늘 다녀왔는데요, 시작할때 목돈이 장난아니네요;; 한번하고 끝나는것도 아니고.. 계속 이렇게 돈이 많이드는건가요?? 특기처럼 뭐든 하나 살려주고싶었는데.. 와우! 외치고 나왔네요 ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_961447 2022-06-01 03:38:57
치어리더 돈도 돈이지만 그들만의 리그도 있던데요.
저희 딸은 고딩때 치어리딩하고 싶었는데 뽑아주지 않았어요.
앞으로 쭉 할것 같지않다고..ㅠ
펀드레이징 같은것도 많고 신경을 많이 써야하는것 같아요
어려서부터 시작하면 좀 나을수도 있겠지만 잘하면 대회도 나가는것 같고요

회원_838999 2022-06-01 03:39:02
운동팀이랑 똑같아서 트라이아웃해서 뽑혀야 팀에 들어갈 수 있어요.
치어하는 애들 대부분이 초등학교부터 꾸준히 해 온 애들이라 고등학교 치어팀은 수준이 상당해요.
고등학교 때 치어를 처음 시작하는 애들이 거기에서 뽑히기가 쉽지 않을 거에요.

회원_273271 2022-06-01 03:39:09
저 하이스쿨 다니던 20년 전에도 시작할때 4자리 숫자 돈 들고 하면서도 계속 꾸준히 3자리 수 이상의 돈이 매주
매달 아니고 매주 들어갔어요 심지어 그때에 비해 당장 식비만도 지금 2배 이상 올랐는대 지금은 더 크게 잡으
셔야 할꺼에요 그리고 의상 특히 신발에 상당히 돈 들어가요

회원_542181 2022-06-01 03:39:17
아이들이 몇살인가요?
어릴 때 학교가 아닌 클럽에서 시작하면 돈이 훨씬 많이 들어요.
치어가 여러 종류가 있는데요, 보통 school cheer 는 고등학교 때 학교에서 팀으로 운영하는 거고요, 그 이하 아
이들은 사기관에서 하는 거에요.
사기관에서 하는 경우는 유니폼부터 기타 등등 모든 것을 다 직접 구입해야 해서 당연히 돈이 많이 들어요.
competition cheer 라고 팀을 짜서 어릴 때부터 리그로 운영되는 치어는 텀블링같은 레슨도 따로 들어야 하고 트
레블 팀으로 원정도 다니고 하니까 훨씬 많이 들고요.
보통 사시는 지역 디비전에서 운영하는 치어 프로그램이 있거든요?
카운티에서 운영하는 경우가 많은데 동네이름+association 뭐 이런 이름으로 여름방학 때 신청 받아서 공원 등
에서 클래스 하고 같은 어소시에이션에서 하는 풋볼 게임에 아이들이 치어 하고 그러는 거에요.
그런 건 프로그램도 어렵지 않고 가격도 비교적 할만 해요.
제 딸 둘이 둘다 하

회원_824652 2022-06-01 03:39:28
제 딸 둘이 둘다 하이스쿨 시니어까지 치어 했었어서ㅋㅋㅋㅋ 혹시 더 궁금한 거 있으시면 구체적으로 질문해주
시면 답변 드릴게요.

회원_615037 2022-06-01 03:39:47
다... 학교에서 하는 팀에 들어가야지, 저렴하면서도 좋죠.
치어만 그런게 아니고
많이들하는 축구, 수영마저도...
학교, 동네팀과.... 사설 클럽팀은 차이가 납니다

회원_188712 2022-06-01 03:39:52
헉 할 정도면 안 할것 같아요
학교 교육청에서 다음 학기 모집 flyer나오지 않나요?
저희는 나왔는데 애가 흥미가 없네요
저희는 수업은 공짜예요

회원_256707 2022-06-01 03:39:59
짐네스틱에서 하는 치어리더를 둘 다 시키실려고 하나요?
지금 애들 짐네스틱 수준이 어느정도 인가요?
지금이나 엘리때까지는 학교 치어리더 아니고 짐네스틱에서 하는 치어리더에서 하는 것이 대부분입니다.
미들부터 동네에서 치어리더 뽑고 학교에서 있기도 하는데 학교보다는 동네에서 묶음..
하이때는 학교에 치어리더팀이 있습니다.
사실 8,5살때는 치어리더 별로...
짐네스틱을 좋아했으니 댄스 학원을 다녀보는 것도 좋을듯합니다.
미들, 하이때 댄스나 발레등 어느정도 하는지도 체크합니다.
어느정도 레벨이 되어야 팀에도 들어가고(미들때-사설 짐네스틱-> 대회나감)
대회 많이 참가한 아이들이 하이때도 팀에 들어가서 리더가 되고 좋은 위치에서 할 수 있습니다.
다치는 것도 많습니다. 어릴때부터 차곡차곡 쌓아서 미들때부터 대회 나가고(팀) 하이떄 한 아이가 있는데
물리치료 계속 받는 것 보았습니다. 맛사지나 한의원도 많이 다녔고요..
치어리더뿐 아니라 운동도 제대로 어느정도 할려고

회원_279660 2022-06-01 03:40:12
돈도 많이 드는데 고등 졸업할때까지면 10년을 해야하는데 괜찬으시겠어요? 그냥 짐네스틱이나 하다가 중학교
때 시작해도 될거 같아요

회원_191300 2022-06-01 03:40:17
모든걸 대학갈때 도움되는걸로 연결되면 아무것도 못해요
저같은 그렇게 멀리 보지 않고 그냥 하고 싶다는거 시켜줄거 같아요. (물론 여건이 되시면)
그러다 그만둘수 있고요, 연관된 다른 일을 할수 있고요, 완전 상관없는 다른 일을 할수도 있어요.
그나이때 그런걸 하나 그만두더라도 하나의 추억이고 경험이고 그런거죠.
저도 주변에 자꾸 저희 아이가 이것저것 하는걸 보고
대학갈때 하등 쓸데 없다는 사람이 있는데
저희 아이 7살이고요. 10년후 인생 어찌될지 모르는데, 그럼 하고 싶은거 시켜야지 지금부터 대학에 도움될거
만 시키냐
인생에 대학입시가 전부냐 답하고 싶은데 말이 안통할 사람같아 가만히 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트