함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
안녕하세요 네바다 섬머린에 집사려고 하는데요
 회원_716173
 2022-06-01 01:41:27  |   조회: 867
첨부파일 : -

사는 주는 타주인데 9월경에 이사를 가려고 합니다..

꼭대기 맞는거 같은데
섬머린은 좀 떨어지는 거 같지만 가격변동이 크지도 않고
지금 당장 거주 목적이라 구매를 하려고 해요.

이용은행은 웰스파고인데
지금사는 동네 여기서 프리어프루발을 받고
이걸 갖고 네바다주 섬머린 리얼터에게 가면 유효한 걸까요??..

뭐 부터 해야할지 감도 안오고
첫집이라 조언을 구할 곳도 없어 여기다가 여쭤봅니다

저희가 뭐 먼저 할까요? ㅜㅜ
조언좀 부탁드립니다
감사합니다!

47.34.184.39

회원_156033 2022-06-01 01:41:32
지금 사는 동네에서 받으셔도되는데 집 사는 로케이션이 네바다라고 말하셔야해요

회원_591591 2022-06-01 01:41:44
지금 섬머린지역 셀러들이 가격 엄청 올려서 마켙에 내놨어요.안 팔리니까 가격 내리고요.새로 분양하는 곳에 가서 딜 잘하시면 (캔슬된 집 엄청 많음) 바로 입주 가능하신 새 집 크레딧 많이 받으실거예요.새집 보실때 리얼터 꼭 같이 가시구요.리얼터한테 커미션 킥백하는거 꼭 하시구요.

회원_801742 2022-06-01 01:44:49
요새 라스베가스에 6개월전쯤 새집 사려고 예약했다 이자율 오르고 집값 떨어지려해서 계약 포기하는 바이어들이 많아요.그렇게 완공된 집 빌더들이 빨리 팔아야하니까 가격을 낮추죠.그런집 빌더하고 잘 상의하면 집 값을 내려주던지 빌더 론을 쓰면 론피를 안받거나 크레딧을 줘요. 그리고 리얼터한테 킥백 얘기 먼저 하시면 되요. 새집 살때 여기 거의 그렇게 해요. 빌더한테 받는 커미션에서 30~50% 정도.여기 실력좋은 리얼터들 많아요. 저한테 리얼터 추천 해 달라고 하지마세요. 왜 그러는지는 아시겠죠. 참고로 저 같으면 렌트에서 1년정도 살것 같아요.지금 여기 매물 넘쳐나요

회원_183025 2022-06-01 01:46:56
suncity 비추고요. 저라면 오셔서 답사를 하시길 바라고 렌트 일년 추천. 그안에 집을 천천히 찾으세요. 아직은 립렌트 가격이 많이 오르지않아서 좋은편이에요. 꼭 남북으로 향한 집 사세요. 여름이 짧지만 엄청 더워요. 썸머린은 예전에도 비쌌는데 학군/주위환경을 더불어 제일 편안 동네인거같아요. 새로 생기는 동네 (red square/red point쪽) 도 보시고요. 곧 그쪽에 다 짓고나면 걸어갈수있는 파크와 몰이 생길거에요. 스톤 브리지도 좋은데 지은지 1~2년밖에안되서 매물은 잘안나오는데 더블로 올려서 파는 사람들이 많아요. 빌더는 톨 브라더스/레나/Tri pointe 들이 좋은거같아요. 다른 빌더들은 음... 자재들을 너무 싸게 쓰는편인거같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.