함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
CA 고등학생 운전면허 따는 절차 좀 알려주세요
 회원_402397
 2022-05-30 13:39:16  |   조회: 232
첨부파일 : -

시니어 되는 아이 방학에 부모가 운전 연습을 시켜보려는데 무슨 퍼밋이 있어야 연습을 시키지 않나요? Dmv 가서 퍼밋 같은걸 받은 후에 연습 할수 있나요? 만약 6월 1일에 연습을 매일 시작해서 잘 하면 한달후에라도 실기 테스트 해서 면허 딸수 있는지 그 퍼밋 따 고 몇달 기간 채운후에 실기 테스트 볼수 있는건가요? 지인은 6개월 후에 실기 시험 가능하다고 하고 퍼밋도 인터넷으로 받는다는데 제가 찾아봐도 그런 내용들은 없어서 헷갈려서 여쭤봅니다

47.34.184.39

회원_714212 2022-05-30 13:39:22
미성년자는 퍼밋을 받으려면 온라인으로 필기 시험을 위한 강의를 들어야해요. 이것을 마친후 그 증서를 가지고
DMV가서 등록하고 필기 시험을 봅니다. 그렇게 해서 퍼밋을 받고 실기 연습을 자격있는 강사와 최소 6시간 운
전 연수를 해야하고 부모와 50시간(?)을 연습을 하고 마쳤다는 서류 (부모님은 사인)를 제출해야합니다. 실기 시
험은 퍼밋 받고 6개월 후부터 가능하고 한번 떨어지면 2주 (또는 15일)이후에 다시 볼 수 있어요. 18세이상이 되
면 이런 절차 필요없이 진핸할 수 있고요.

회원_568454 2022-05-30 13:39:25
캘리는 퍼밋후 6개월 후에 라이센스 가능해요?
조지아는 1년이랍니다

회원_411574 2022-05-30 13:39:39
18세가 안된 아이가 라이센스 따려면 온라인으로 하는 클라스 듣고 certification 을 받아야 DMV 에가서 필기 시
험을 볼수 있어요. 온라인 클라스 신청 해놓고 저는 아이에게 2달 주면서 공부 마치라고 하고 2달 후로 예약 잡
아놓고 기다렸네요.
수업 다 마치고 certification 오는데 10일 정도 걸렸구요.
필기 시험 패스 한 후엔 6시간 이상 전문가에게 수업 받았다는 certification 이 또 필요합니다. 6시간 수업 받고
30시간인가 40시간 부모님이나 21살 이상된 어른과 같이 연습 한 후에 실기 시험 볼수 있어요.

회원_315178 2022-05-30 13:39:47
위에 덧붙이자면 퍼밋에 싸인 받게 되어있어요. 일단 온라인 ED 듣게 하시고 가격은 15불-20불정도 합니다. 그
거 다들으면 certificate오는데 이거하고여권, 소셜카드하고 등등 필요한 서류 가지고 가서 필기시험보고 패스하
면 퍼밋을 줘요. 6개월 뒤에 드라이빙 테스트 할 수 있는 자격이 주어집니다. 밤에 10시간 비오는날 몇시간 정해
서 운전연습도 하게 되어 있고 인스트럭터랑 6시간 의무로 같이 연습해야 하는데 가격은 두시간 기본으로 150
불 하더라고요.

회원_765425 2022-05-30 13:39:53
나머진 윗님들이 말씀해 주셨고, 17.5세가 됐을땐 퍼밋 클래스 없이 퍼밋테스트 가능합니다.
17.5세 즉, 18세 생일 되기 6개월전에 퍼밋을 보고 6개월 후 드라이빙 테스트 하면 드라이빙 레슨 안받으셔도 됩
니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트