함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 tennis varsity team 들어가고 싶다는데요
 회원_877006
 2022-05-30 13:37:36  |   조회: 263
첨부파일 : -

7학년 여자아이고 지금까진 동네 커뮤니티 센터에서 일주일에 한 번 설렁설렁 치는 수준에 비기너보단 좀 높은 단계같아요. 랠리 간 신히 하는. 그런데 이젠 좀 제대로 배워서 고등학교 가면 varsity team에 들어가고 싶다고 하는데 어떻게 시작해야 할까요? 아이가 잘하고 싶어하는 욕심은 많아요. 일주일에 한 번은 개인 레슨을 받고 tennis academy 에 가서 일주일에 두 번 연습하는 정도면 충분할까요? 이거 외에 따로 체력훈련 도 하나요? 혹시 아이들 테니스 팀에 있는 분들 어느 정도로 해야 하는지 어떤 조언이라도 부탁드려요~

47.34.184.39

회원_912336 2022-05-30 13:37:40
연습해야된다기보다
아이가 얼마나 열심히.. 잘하는가에 따라 다르조
일단 개인레슨을 받으면서 실력을 끌어올리는게 첫단계
레슨받으면서 아이의 골은 팀에 들어가는거라고 미리 말씀하시고 어떻게 연습해야 되는지를 코치 받으세요

회원_586180 2022-05-30 13:37:44
방학때 빡세게 연습하고 배우고 하면 실력이 많이 늘거에요
아이가 좋아하고 할려고 하니까 잘할거 같아요
레슨은 일주일에 두 번 받는게 좋아요
그리고 코치한테 다른 학생들이랑 연습게임 같은거 할수 있는지 물어보세요

회원_532153 2022-05-30 13:37:48
일단 고등학교를 가서 테니스팀에 들어가는게 가장 좋죠.
JV로 들어가서 학교에서 매일매일 치고, 노력 + 실력이 따라주면 자연적으로 varsity에 들어갈꺼에요.
아주 특출나게 잘하지 않는 이상 freshman이 varsity로 바로 가지는 않고요 대부분.
일단 학교 팀에 들어가려면 level trial를 하니까, 학교 팀 조인하라고하세요.

회원_593011 2022-05-30 13:37:53
시즌 시작할때 고등학교에 가서 테니스팀 연습 하는거 보라고 하세요. 아마 자극 받을거에요. 저희애들 학교 테
니스 팀은 잘해서 스테이트 나가서 메달가져오고 하거든요.

회원_206590 2022-05-30 13:37:58
남자아이인가요? 남자아이면 더 열심히 해야 합니다.
따로 체력도 만들어야 합니다. 피트니센터이용등...
동네팀에서 연습해야 합니다. 팀에서도 높은 레벨이 있으니 팀에 들어가서 연습 계속해야 합니다.
지금은 레슨 많이 받으시고 매일매일 연습해야 합니다.
팀을 찾아서 팀에 들어가세요..
코치 잘 만나면 팀 소개도 해주고 연습량도 알려줍니다..
갈 고등학교 수준도 알아보고 지금부터 대회도 많이 나가세요.
경험이 중요합니다. 멀리있는 대회도 많이 나가셔야 합니다

회원_312528 2022-05-30 13:38:03
지금 한참 기본기 배울때니 그거 열심히 하고 테니스 캠프도 보내세요. 그리고 고등학교 코치가 아마 동네에서
개인 레슨 할거에요. 고등학교 가기전 varsity team에서 트라이 아웃 할때 보는 스킬들이 있으니까 그걸 중점으
로 마지막 점검 받으면 좋을듯요.
당연이 실력이 출중해서 바로 뽑히면 좋지만 실력이 고만고만 한 사이들이 모인 중에는 테스트를 미리 알고 준
비한 아이가 훨씬 유리해요

회원_739793 2022-05-30 13:38:08
아이들 실력에 따라 결정돼요.
같은 학교라도 아이들 실력이 좋으면 더 잘해야 들어갈수 있어요.

회원_504217 2022-05-30 13:38:26
지금 랠리정도 하는 단계에서는 여름에 개인레슨 하시면서 일주일에 두세번 단체 레슨 (tennis academy에서 하
신다는)하시면 되어요. 열심히 하고 싶으면 레슨을 늘려서 매일 코트에 가시면 되요. 그러다가 게임이 될만한 수
준이 되면 (중학생은 금방 됩니다) tennis academy 에 알아보시고 그 수준 학생들끼리 informal league 같은게
있을거예요. 아니면 같은 수준 학생들 부모들끼리 연락처 주고 받아서 추가로 코트타임만들어서 연습게임 많이
합니다. 이런 연습게임이 실력향상에 도움이 많이 되어요.
그런데 운동이 잘하기와 좋아하기 둘다 필요해서 시작한지 얼마 안된 시점에 버서티 들어가겠다...이런 생각으
로 하시기보단 이번 여름은 아이가 얼마나 열정을 가지고 좋아하는지에 촛점을 맞추시면 좋을거 같아요. 운동이
잘하려면 상당한 노력과 투자가 필요해서 진정으로 "좋아하기"가 뒷밧침 안되면 쉽지 않더라구요

회원_353260 2022-05-30 13:38:35
미국은 정식으로 운동을 할려면 클럽에 가입하셔야해요
벌써 늦은감이 있으세요 미국 아이들은 모든 운동을 이미 엘리때부터 토너먼트에 나갑니다 . 욕심이 있으시면
주에서 가장 유명한 클럽을 찾아서 조인하시고 (아이가 나이가 있으니 조인시 테스트에 붙어야 들어갈수도 있어
요) 미국은 개인 스포츠라도 엘리때 부터 클럽끼리 토너먼트를 하고 잘하는 아이는 클럽 대표로 스테이트 대회
나가고 뭐 그렇습니다 . 학교에서 배우는건 한계가 있습니다 학교에 클럽팀 아이들은 이미 사설 클럽팀 소속 이
거 엄청난 토너먼트를 많이한 아이들이 들어가 있어요 발시티 하고 싶으시면 경쟁이 안되죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트