함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
텍사스 케이티
 회원_280226
 2022-05-24 01:50:03  |   조회: 139
첨부파일 : -

남편 잡 때문에 텍사스 케이티로 조만간 이사 계획하고 있는 상황이에요. 지금 아래 글들 보니 집값이 앞으로 내려갈 것 같다고 그러시는데 이 지역은 어떨까요? 요즘 집 보는 중인데 고민이네요, 일단 렌트 살다가 내년쯤 집 사는 것으로 계획해볼까요?

47.34.184.39

회원_463026 2022-05-24 01:50:08
휴스턴과 근교도시중 케이티가 제일 핫하지않나싶어요. 지금은 오버비딩이 수그러진것같은데 이미 시작가격이 3-4월 오버비딩가격으로 시작하고있어서 가격자체가 떨어진건 절대 아닌것같고 여전히 리모델링 깔끔하게되고 하이웨이, 학교 근접하고하면 주말 오픈하우스후 금방 펜딩되더라구요. 워낙 케이티도 커서 렌트해보시면서 맘에드는곳 찾는것도 나쁘지않다보는데 워낙 수요가 많은지역이고 가격자체가 타주에비해 여전히 낮은편이라 기다리면 폭락한다할것같진않아요.

회원_979105 2022-05-24 01:50:12
저희동네네요..아직 오버비딩해서 구입 하더라구요..저희도 최근에 구입했어요..집값이 많이 올랐어요..
저희집볼때 오픈하우스 하지도 않았는데 펜딩되더라구요.집구경 못했어요

앞으로 어떻게 될지 모르겠지만..떨어지는지 모르겠어요.안좋은집도 너무 올랐어요..

회원_649989 2022-05-24 01:50:16
케이티 살아요. 집 렌트주고 있구요. 벡켄돌프 중학교 세븐 레잌스 고등학교 지역을 제일로 선호해요. 집값 많이 올랐고 지금 매물도 별로 없어요. 지나면 집값이 좀 안정되거나 떨어지거나 하겠지만..모기지 이자가 꽤 올라갈거라 그거 감안하고 괜찮다면 렌트 후에 집 사는것도 좋을듯해요. 자기가 충분히 원하는 집을 사기 더 수월할거 같아요. 이곳 에너지 직장들이 핫해질거라 유입인구는 꾸준할거라 생각되고요. 학군 정말 좋고 집값도 아직은 타주에 비해 저렴하니.. 많이 떨어질거 같지 않아요.

회원_354837 2022-05-24 01:50:20
케이티 3년 된집 클로징 기다리고 있어요
오버비딩 해서 샀구요
그래도 이정도 새집에 좋은 커뮤니티 생각하면 다른주보단 집 가격 아직도 좋다고 생각해요
그런데 프라퍼티 텍스가 3% 가까이 되서 그게
부담이긴해요
동네 학군 다 좋아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.