함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초등학교에서 중학교 옮길때
 회원_171984
 2022-05-16 12:19:52  |   조회: 233
첨부파일 : -

안녕하세요. 저희 아이가 사립 초등학교에 다니다가 (중학교 과정까지 있는 학교에요) 이번에 5학년 졸업하면서 공립 중학교로 옮기게 되었어요. 1월에 재등록할때 확실히 결정된것이 아니라서 아이를 현재 다니고 있는 사립학교에 재등록한다고 등록비를 낸 상태입니다. 이런경우, 아이학교에 어떻게 알려야하는지 몰라서 여쭤봅니다. 5학년 과정을 마치고 중학교로 가는 것이라서 전학은 아닌것같고,, 학교에 뭐라고 설명해야하는지 정말 모르겠어서요. 도움 부탁드립니다.

47.34.184.39

회원_357583 2022-05-16 12:19:59
전학이죠
그냥 공립 중학교로 옴긴다고 팩트만 전하시면 되요
이유도 안물어 봅니다
저도 다니는 사립에서 다른 사립으로 옴기는데 저도 다니던 학교에 등록비는 냈어요 등록안한다고만 알리시면
되요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트