함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리 아파서 결석할때 어찌하나요?
 회원_987240
 2022-04-19 10:19:45  |   조회: 676
첨부파일 : -

엘리 아이구요 만약 아파서 결석할경우에는 익스큐즈 처리 해주나요? 이럴때 보통 학교에 어떤 서류를 제출하나요? 병원에가서 진단서? 를 떼야 결석이 익스큐즈 처리되나요 만약에 병원갈정도는 아니고 컨디션이 너무 안좋아서 학교를 못갈경우에도 인정해주나요?

47.34.184.39

회원_957198 2022-04-19 10:19:50
아침에 오피스에 전화해서, 몇학년 어느 선생님 반 누구 오늘 아파서 결석할꺼야. 라고 말만하면되요. 그럼 어디
아픈지 물어보면, 대답해주면 되고요.
담임선생님함테는 이메일로 간단하게 이메일 보내주긴해요. 해도되고 안해도 되기도 하고요.
결석은 오피스에 연락하기만 하면 되더라고요.
병원가던 안가던 상관없어요.

회원_752245 2022-04-19 10:19:56
어디가 어떻게 아픈지 모르겠지만 병원갈 정도는 아니고, 하지만 학교 갈 컨디션도 아닌 경우라면 그냥 집에 데
리고 있으면서 학교에 아침일찍 이메일이던 absent report 하는 전화라인으로 연락해서 아이 이름, 교실, 결석사
유 남기면 됩니다. 학교마다 보고하는 법이 다를 수 있으니 해당 학교 웹사이트에 들어가서 찾아보세요. 며칠 결
석할 것 같으면 매일매일 아침에 결석사유 남기시면 되구요. 우리 아이가 다니는 곳은 어떤 증상이던 생겨서 아
파 결석하게 되면 코비드 홈킷 테스트 받고 사진 찍어 보내라고 하더라구요

회원_667810 2022-04-19 10:20:01
excused absent/ unexcused absent 이렇게 달라지는거에요.
부모가 전화하고, 노티스를 해서 결석이 안되는건 아니구요.
doctor's letter가 꼭 필요하지 않아요.
그냥 오늘 학교가지 않고, 집에서 쉬는게 좋다 싶으면.... 오피스에 전화해서, 우리애가 컨디션이 안좋아서~ 오늘
집에서 쉬는게 좋겠다. 이렇게만 남기시면 되요.
여행이나 다른일로 빠질때도 그냥 Family issue라고 이야기하면 되고요.
오피스에 알리는게 더 중요하고요, 선생님께는 Friendly notice입니다.
펜데믹때문에 구글폼처럼 온라인으로 통지도 시작해서 편해졌더라구요. 학교홈피 먼저 체크해보세요

회원_185304 2022-04-19 10:20:06
지역마다 다른거 같아요. 여기는 미리 노티스 할필요없고 결석 후 일주일안에 결석 서류 내면되요. 진단서도 필
요없구요. 학교에 문의해보는게 정확하겠어요.

회원_931000 2022-04-19 10:20:14
선생님과 연락하는 앱, 문자가 있으면 메세지 하나 보내주세요.
리마인드, 도조~~등
아니면 메일이라도 아파서 못간다고 보내면 되세요.
병원에 가시면 -- 익스큐즈 페이퍼 또는 닥터스 레터(노트)를 달라고 하세요. 학교에 보낼거라고..
병원에 안가시면 -- 아이가 학교갈때 부모가 아이 이름 적으시고 언제부터 언제까지 기침으로 학교에 가지 못했다 (예) 라고 적고 엄마,or 아빠 이름적고 사인하시면 됩니다.
제 아이학교는 부모 익스큐즈 1년에 10일 가능합니다.

회원_941559 2022-04-19 10:20:18
학교 오피스나 엘리이니 담임선생님께 아파서 학교 못간다고 이메일 하시면 됩니다. 병원 안가도 문제 없어요
^^

회원_270334 2022-04-19 10:20:23
티쳐보다는 오피스에 연락하세요.
캘리에서 티쳐한테 얘기하고 끝냈더니 unexcused 결석 되었다가 오피스로 전화해서 사정 얘기하니 excused 결
석으로 바꿔졌었어요. 그때 오피스로 통보하는 게 확실하다는 걸 알았어요. .
캘리에서는 아파서 쉴경우 오피스에 전화했고 이틀까지는 전화로 가능, 3일차부터는 닥터노트가 필요하다고 했
어요.
텍사스 여기는 학교 홈피에 있는 온라인으로 글 올리면 끝.
여기도 3일부터는 닥터노트가 필요한 걸로 알아요. 이것도 첨부파일로 올리면 되더라구요.

회원_773765 2022-04-19 10:20:29
미국이 워낙에 커서 동네마다 규정이 달라요. 하루를 빠져도 병원 서류 요구하는 곳이 있으니 학교에 문의하시는
게 가장 정확해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트