함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
신생아 cradle cap... 어떻게 해주면 좋을까요?
 회원_872334
 2022-04-19 10:19:03  |   조회: 198
첨부파일 : -

안녕하세요, 태어난지 11주된 아이의 엄마 입니다. 처음엔 별로 크게 걱정은 안 했는데 요즘 들어 cradle cap이 너무 눈에 띄어서요. 코 윗쪽에서 부터 윗 머리까지 연결되는 듯 한데 혹시 도움이 될 방법이 있을까요? 의사쌤은 일시적일 것이라고 하는데... 언제쯤 없어질까요? 감사합니다

47.34.184.39

회원_140900 2022-04-19 10:19:12
저희애도 크래이들캡 있었어요.
여기서 추천받은 무스텔라 썼고, 많이 좋아졌어요.
전 요거 썼어요.
Mustela Baby Cradle Cap Bundle - Natural Baby Shampoo & Cradle Cap Cream - with Natural Avocado - 2 Items
Set https://www.amazon.com/dp/B07NT4F8DG/
하나는 샴푸 전에 바르는 크림이고, 이거 바르고 한동안 불린 다음에 샴푸로 씻어내라고 하는데, 전 주로 저녁에
목욕시키는지라 아침에 크림 발라주고 저녁에 씻겨냈어요. 오전에 목욕한다면 전날 자기 전에 발라주시면 되요.
심할 땐 크림이랑 같이 쓰고, 괜찮아지면 샴푸만 써도 많이 호전되요. 리뷰 보면 샴푸할 때 프리다베이비에서 나
온 빗으로 벗겨내는 사람도 있더군요.

회원_600772 2022-04-19 10:19:25
처음에 좋은 원료로 된거로 불리고 자시고 했는데 별 효과없어요. 비듬샴푸 소아과의사가 헤드앤숄더 쓰라고해
서 쓰니 몇번만에 좋아지더라고요.

회원_307424 2022-04-19 10:19:28
너무 심하면 목욕 시키실 때 cradle cap comb으로 살살 마사지 해주시면서 벗겨주시면 되요.
윗분 말씀대로 오일 발라서 불린 후 해도 되구요.
몇번 하면 없어져요

회원_121470 2022-04-19 10:19:33
무스텔라로 해결 봤어요. 전 얼굴 전체;; 난리었었거든요 엑지마랑 같이.. 머리는 무스텔라 세번 트릿먼트 후
80% 나았어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트