함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
돌아기 간식 추천부탁드려요~!
 회원_739134
 2022-04-14 13:34:04  |   조회: 515
첨부파일 : -

돌아기 간식 추천이요 요플레는 어떤 제품으로 먹어여 하고 우유는 치즈는 등등.. 기타 뭘 먹어야 할지 모르겠어요 저 완젼 초보엄마예요 미국에서 아기낳고 혼자 기르고 있어서 잘 몰르겠어요 물어볼 친구도 없어요ㅠㅠㅠ 도와주세요~~언니동생님들^^

47.34.184.39

회원_590050 2022-04-14 13:35:01
우유는 올가닉 레귤러 우유 먹였구요(외출할때 팩 우유 챙겼구요)치즈는 모짜렐라 스트링 치즈 줬구요.
외출할때 닭가슴살 스팀해서 찢은 거, 브로콜리나 미니당근 스팀해서 챙겨다녔어요. (핑거푸드로 간식 겸 배고파
하는데 밥 먹이기 애메할때 간단식사 대용으로요)
라이스 스넥이나 트레이더조에 말린 망고 (설탕없는거)나 말린 딸기. 블루베리 스넥대신 줬구요.

회원_527029 2022-04-14 13:35:55
우유는 organic valley가 괜찮은 듯해요. Whole milk 먹이시다 점차 2%, 1%로 낮추시면 되는데 시기는 소아과 의사가 알려줄거에여. 요거트는 마트에 가시면 올개닉 베이비꺼 먹이세요. Stonyfield브랜드는 타겟 월마트 등 거진 다 들어와 있는게 다른 브랜드도 괜찮을 듯요. 치즈는 스트링 치즈 사셔서 찢어서 주시면 될 듯 한데, 올게닉밸리것도 맛있고, 다른브랜드도 괜찮아요. 스트링치즈가 짜다 싶으시면 생모짜렐라 치즈는 간 거의 안돼 있으니 그거
미니 사이즈 개별팩된게 코스코에 파는데 그걸로 주심 될 듯 해요. 전 스트링치즈 먹였었어요. ^^ 아가때 야채
습관 들이시려면 여러가지 야채 많이 접하게 하심 좋은데, 파프리카가 달달하니까 그거 잘라서 주면 좋아요. 전
아가때 야채 습관 못 들인게 내내 후회되더라구요. 커서도 야채를 잘 안 먹어요. ㅠㅠ

회원_562513 2022-04-14 13:36:29
야채 어릴때 못모르고 아무리 먹었어도 맛을 알게되면 안먹어요 님탓아니에요 ㅎ 저희 애의 경
우엔 그랬어요 이유식도 야채도 아보카도 등등 잘 먹었는데 어느순간 안먹더라구요 ㅠ 그러더니 이제 하나씩 시도하긴하는데.. 그냥 모 그러려니 ㅋ 제 속풀이가 되었네요
치즈 우유 다들 잘 소개해주셔서 ㅎㅎ
저두 올개닉벨리 브랜드꺼 선호했어요 아이 어릴때는~
지금은 홀푸드나 스프라웃 찾아다니기 힘들어서 코스코나 샘스에 있는 제품 먹이네요 ㅋ
간식은..
사실 과일 스틱과일같은거가 최고죠!^^
바나나 사과 고구마 등으로 퓨레 만들어서 먹여도 좋구요~
더워지면 과일갈아서 아이스크림 틀에 넣어서 얼려주면 좋아했구요^^
참고하셔요!

회원_444797 2022-04-14 13:36:49
홀프드에서 올게닉으로 사먹이세요.우유는 올게닉 벨리 2% 자방 뺀거 먹이구여.요구르트는 Stonyfield로 먹이고
계란도 홀프드가 좋네요.치즈 오가낙 벨리꺼 스트링차즈나 오게닉 벨리 종류 많아요.치즈 골라서 먹이세요.과일
많이 먹이시고 야채도 먹이세요.말린 망고 딸기 가씀 먹이세요.되도록 엄마가 만들어서 주세요.요플레에 바나나
딸기 블루베리 넣어주세요.고구마도 기름 거의 안넣고 구워 먹여보세요.그냥 먹어도되고 살짝 꿀넣으면 마탕같
아서 가끔 잘먹였어요.

회원_553747 2022-04-14 13:38:21
어릴때 별별 야채 과일 다 먹었는데 12살 지금 먹는 야채가 확 줄었어요
그래도 시도해주세요
생 야채도 먹지만 조금 익혀주면 어떤건 더 잘먹고 소화도 잘 되요
찜-브로컬리 컬리플라워 당근 고구마 단호박 만두(시판도 결국 먹이게 되지만 첨엔 싱겁게 집에서)
집에서 줄때는 계란말이, 스크램블에그, 밋볼, 동그랑땡… 반찬도 되고 한두개씩 냉동했다가 간식 없을때 주기도 요거트는 stonyfield baby plain 추천해요
치즈는 스트링치즈가 휴대가 편하지만 처음 치즈는 emmental, havarti 덜짠 치즈 큐브로 잘라서 주구요(트조 홀푸드 알디 스프라웃 크로거 등에서 치즈 다양하게 파는곳 가서 소디엄 양 보세요)
냉동건조 과일도 정말 좋아했어요
스무디 만들어서 팝시클몰드에 넣어 만들어주고 바나나 한입크키로 얼렸다가 주세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트