함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더아이 집중력
 회원_711715
 2022-04-08 05:22:16  |   조회: 208
첨부파일 : -

오늘 수영강습 받는거 보고 완전 열이 받아서 강습끝나자 마자 데리고 나왔네요 ㅠㅠ 네 제가 잘못했어요 제 다혈질을 관리를 못해 서.. 아이가 자기가 하고픈거 좋아하는거는 한군데 앉아서 한두시간도 할구 있어요. 그런데 오늘 수영강습받는데 선생님 말은 딱봐도 안 듣고 있고 자기 라인에 있으라는데 자꾸 옆아이 한테 딱붙어수 티판잡고 수영하고 (옆아이는 올림픽 나간거처럼 진지하게 하는데 ㅠ ㅠ 미안하더라구요) 티판잡고 발로 차면서 앞으로 나가라는데 자꾸 드러누워 배영하고 ㅠㅠ 수영배우러 가서 발차기도 안하고 수업 마지막에 점프해서 물에 뛰어들라는데 ㅠㅠ 혼자서만 티판잡고 살며시 물속에 들어가네요 ㅠㅠ 아빠닮아 운동신경이 없는건지 ㅠ 몇달짼데 아직도 얼굴 잘 물에 안담가요 ㅠ 집중을 안하니 기술 습득이 안되 못하는거 같은데… 학교서도 저러는지… 아 벌써 걱정이네요 이제 곧 초딩되는데…. 문제 많아 버이 나요???

47.34.184.39

회원_151801 2022-04-08 05:22:21
저희 집 킨더 아이 학교에서 그럴 것 같아요 ㅋㅋ 학교에서 알아주는 장난꾸러기에요. 근데 또 학교 가는 걸 좋아
라 해요. 숙제를 싫어해서 그렇지.. ㅎㅎㅎ 자꾸 세뇌시킵니다. 숙제는 정말 재밌어~~~! 이러고요. 찡그리면 숙
제 웃는 얼굴로 하면 아이스크림 줄건데~~~ 누가 혹시 찡그린 표정인가~~~?? 하고요. 그래봤자 학교에서 문제
풀 땐 늘어지겠지만 ㅋㅋ 그래도 조금이라도 낫긴 나은 것 같아요. 선생님에게 가끔 여쭈어보는데 그 주에 열심
히 세뇌시켰으면 ㅋㅋ 문제풀기를 비교적 열심히 한대요. 글쓴님 상황에 적용시켜보자면 아이가 집중 안하면
“집중하면 수영 끝나고 맛있는 슬러시 먹으러 갈건데~~~~ 혹시 누가 집중 안하나~~?” 하고 슬쩍 아이에게 흘
려주시면 ㅋㅋ 쬐끔 더 나을거에요. 위로를 드리고자 저희집 아이 얘기를 하자면 물에 얼굴을 0.1초 담그고 엄마
나 잘했지?? 합니다 ㅎㅎㅎ 화이팅!!

회원_479502 2022-04-08 05:22:27
그 나이에 집중 못하는 건 전혀 문제 없어요.ㅎㅎ
저희 집중 못하는 딸 레벨 1을 몇개월 하고 물에 뜨는 단계를 일년을 넘게 해도 진도가 안나갈 때가 있었어요.
코로나로 2년 넘게 못하다가 이번에 복귀해서 다시 처음부터 하고 있고요.
5살 막내도 올해부터 다시 하는데 옆에 애들 물먹고 놀고 집중못하는 애들 많아 보이더라고요.ㅎ
수영에서 팁을 드리자면 집중못하면 프라이빗 레슨을 병행 하시면 단둘이라서 어쩔 수 없이 집중해야 하고 진도
잘 나가고요.
주말이나 오후에 아빠 엄마 시간되실 때 가족 수영을 한번 하셔서 시물레이션 해주시면, 수영 잘 하고픈 욕구가
샘솓을 겁니다.ㅎㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트