함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
티비 너무 좋아하는 아이
 회원_574117
 2022-04-08 05:15:46  |   조회: 172
첨부파일 : -

킨더 딸아이구요. 다른 집 아이들이랑 비교해서 영상물을 조금 적게 보여주는 편인 것 같은데.. 보여주면 끝날 때 까지 굉장히 집중을 해요. 멍한 표정 으로 티비에 빨려 들어가는 것 같아요 ㅠㅠ 자기가 좋아하는 만화 뿐만 아니라, 코스트코 같은 데서 파는 티비 켜져 있는 것도 관심을 갖고 이동할 때 까지 계속 쳐다보고요. 어릴 때 영상을 너무 많이 보여주면 안 좋다고 해서 평소엔 소리만 들려주는데, 이 또한 아주 집중을 하는지 제가 부르는 소리, 묻는 이야기에 대답도 안할 정도예요. 친구들이랑 같이 영화를 보면 다른 아이들은 왔다갔다 하기도 하고 다른데 신경 쓰기도 하는데 저희 딸은 정말 티비만 열심히 봐요. 자세가 불편하면 바꾸는 정도.. 티비를 안 볼 때는 오히려 좀 산만한 것 같은데.. 뭔가 의사선생님과 이야기를 해 봐야 하는 문제일까요?

47.34.184.39

회원_246401 2022-04-08 05:15:53
너무 안보여줘서 보여줄때 볼수 있을때 집중 하는거에요
정상입니다

회원_507107 2022-04-08 05:15:57
저희딸도 그랬어요. 막 어떨때는 중간에 스탑해야하면 울고불고... (평소에 울고불고를 전혀 안하던 아이..)
그래서 종종 설명을 해줬던것 같아요. 왜 티비보는걸 제한하는지.. 그래서인지 3학년인 지금도 뭐 영상에 중독되
거나 그런건 없네요.

회원_906271 2022-04-08 05:16:02
티비 시청이 끝나고 티비를 끌 때 반응은 어떤가요? 시청 중에 집중해서 보는건 문제될게 없는거 같아요. 한번
보여주실 때 얼마나 보여주세요? 너무 적게 보여줘서 재미를 느낄즈음 멈춰야 해서 아이가 오히려 스크린에 집
착하게 되는걸수도 있을거 같아요.

회원_216530 2022-04-08 05:16:06
저희집 아이는 비교적 많이 보는 편인데도 정말 집중할 땐 그러더라고요~ ^^ 너무 걱정하시지 않으셔도 될 것
같아요~~

회원_148188 2022-04-08 05:16:14
저희 킨더 아들도 그래요. 다른 애들은 왔다갔가 하면서 보면 얘만 자리잡고 앉아서 멍때리며 보고요. 저희는 많
이 보여주는 편이에요 근데. 그냥 성향이라 생각해요. 티비 뿐만 아니라 어딘가에 집중하면 제가 뭘 물어도 대답
안하고요. (저희 집안 내력이긴 하지만요).
티비 끄면 울고불고 하는건 있는데 차차 고쳐지고는 있어요. 저도 정상인것 같고 부모가 나쁜 버릇 안들게 잘 이
끌어 주면 좋지 않을까 싶습니다

회원_326481 2022-04-08 05:16:24
우리집5세 아들과 너무 똑같아요.
초집중. 정말 티비안으로 들어갈 기세로 티비봐요
코슷코 티비에서 빵 터졌어요. 저희 아이도 너무 똑같아서요.
사실 그건 어른인 제가 봐도 뭔가 멍하니 보게 되잖아요. 코슷코 들어서면 둘이 서서 시청하는걸로 쇼핑의 시작
이 됩니다.
근데 저는 그게 이상하다고 생각해본 적은 없어요.

회원_950655 2022-04-08 05:16:41
5살도 티비볼때 부르면 대답을 안해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트