함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
돌아기 빈혈검사용 피검사 할 때 어떻게 하나요?
 회원_435435
 2022-04-01 11:33:08  |   조회: 431
첨부파일 : -

돌아기 빈혈검사용으로 랩에 가서 피검사를 하라는데 이 피검사 방식이 어떤가요? 어른처럼 피를 뽑는 건 아니겠죠? 발바닥에 혈당체크 할 때처럼 살짝 침을 찌르는 방식은 혹시 아닌가요? 어디서 그렇게 들은 것 같아서요.. 애한테 많이 무리가 가는 검사인지 전혀 아닌지 궁금해서 여쭤봐요 간단한거면 내일 나가는 김에 할까 해서요

47.34.184.39

회원_365052 2022-04-01 11:33:15
두 돌 쯤에 검사했었는데요. 손가락 찌른 다음에 꾹 눌러서 몇 방울 모으더라고요.

회원_657378 2022-04-01 11:33:24
9개월에 했을때 어른처럼 뽑았어요 난리였어요

회원_528193 2022-04-01 11:33:30
검사마다 달라요 빈혈검사면 cbc 인데
발바닥에 침찔러서 짜내는건 아마도 못해요
굳을수있어서
근데 제 아기가 혈액검사 많이 받아서 아는데
어른처럼 뽑는게 더 빠르고 쉬울수있어요
찔러서 짜는건 더 울고 넘어가요 ㅜㅜ

회원_666100 2022-04-01 11:33:34
금방 끝나요 ㅎㅎ 손가락 찔러서 쥐어짜내서 작은 빨대 같은데에 모아 넣어요

회원_412802 2022-04-01 11:33:39
어떤 거였는지 모르겠는데, 그냥 빈혈만 체크하는건 손가락에 핀으로 찔러서 한두방울 받고요, 돌쯤에 어른처럼
팔에서 피 몇통(작은거) 뽑는거도 했어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트