함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
칸(khan)아카데미 리딩 좋나요? 가격은 얼마인가요?
 회원_879350
 2022-03-23 14:10:08  |   조회: 224
첨부파일 : -

온라인 학습이라도 시킬까봐서요.. 너무 공부하기 싫어하는 아이라서요. 아이들은 1학년,4학년인데 매쓰는 좋다고 들었고 검색해보니 리딩은 별로라고 하는데 다른 분들 말씀도 들어보고 싶어서요. 아이가 두 명이면 각각 결제해야하나요? 그리고 매달 얼마인가요? 아이들 앱을 다운 받아 노트북에 해줘야 하는데 그러면 다른 사이트 열까봐 데스크탑에 해주려고 하는데 그렇게 해도 되나요? 질문이 많아 죄송해요

47.34.184.39

회원_993044 2022-03-23 14:10:14
khan 아카데미는 프리인데요
도네이션 받아요
앱 아니고 그냥 데스크탑에서도 이용할 수 있어요

회원_960836 2022-03-23 14:10:21
학교에 문의해 보세요. 학교/디스트릭 마다 다른데 칸아카데미 학교에서 무료로 (단 학기 중에만) 사용할 수 있는 코드
주던데요?
제 아이 보니까 영어는 무조건 읽는것 늘리면 조금씩 천천히 느는거 같아요. 글 많이 없어도 되니까 만화책이라도 많이
읽게 해보세요. 눈에 확 띄게 느는게 보이실거에요.

회원_633401 2022-03-23 14:10:45
프리에요.
수학이 좋고 리딩은 에반무어, argo daily practice 있어요.
문제 풀면 comprehension 스킬이 훈련?된다고 해야할까, 어쨌든 향상돼요
독서가 제일 좋은 방법이긴 하지만 시간을 그만큼 spend하고 즐겨야 결과로 나오긴해요

회원_969985 2022-03-23 14:10:50
리딩이 생겼어요? 저도 공부해야겠네요 ㅋ

회원_426647 2022-03-23 14:10:55
칸 아카데미는 프리예요

회원_839717 2022-03-23 14:11:03
칸은 무료고 리딩 시켜 봤는데 그닥 좋은지 모르겠어요. 베타라서 양도 얼마 안되요. 칸 수학은 좋아요.
돈내고 하는 건 ixl 제일 많이 하는 거 같아요. 한달은 10불이고 일년으로 하면 80불이고 아이 추가하면 40불이에요.

회원_318596 2022-03-23 14:11:09
저도 위의 프리님께서 말씀하신 에반 무어 추천 합니다. 꼬옥 아이 학년보다 한 학년이나 두학년 낮은 책으로 시작하시
길! 하루에 하루치씩 , 쉬우면 좀 더 많이 해서 실력을 쌓은 후 제 학년 것 하면 더 좋다는 말씀 드립니다.
8학년 까지 하고 나면 더 이상 없는 게 안타깝게 느껴질 정도일 수도 있어요.
공부 싫어하는 아이 공부 시키기는 정말 힘듭니다. 엄마도 힘들고 아이도 힘들고...
아직 어리니 조금씩 공부에 재미 붙이도록 질 좋고 쉬운 교재로 (에반무어!!!) 살살 시켜보세요..
절대 화내시지 말고 ^^

회원_376304 2022-03-23 14:11:15
칸 보다는 에만 무어가 더 나아요. 근데 수준이 좀 높은 편이라 레벨을 낮춰서 시작하는게 좋아요.

회원_453943 2022-03-23 14:11:23
칸 아카데미는 무료로 알아요. 광고를 많이해서 좋다고는 하는데, 안하게 돼요
학교에서 ixl하는거 같은데 그건 유료고요
별개지만, 학교에서 하는것들 많으니 그거 계속시키는 것도 좋을것 같아요. 전 집에다 연결해 놓으니 아이가 학교서 할
때도 알람 오더라고요

회원_535729 2022-03-23 14:11:30
저도 아이 리딩이 떨어져서 공부 시켜야 하는데 고민이예요
에반무어 같은 리딩북은 답을 잘 못달던데 그럼 아무 소용 없는 거 아닐까요?
리딩북 풀고 잘 모르는 부분을 답을 찾는 방법이라던가 이런걸 알려주ㅜ야 할 거 같은데
저희 아이 맨날 하는 리딩북 해도 잘 모르고 제자리걸음 같아서요
튜터를 해야 하나…. 고민이 많아요
책은 매일매일 읽어요 코믹북이지만 하루 한 시간은 읽으려고 합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트