함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
프리킨더 괴롭힘
 회원_572707
 2022-03-23 14:09:20  |   조회: 264
첨부파일 : -

안녕하세요 5살 남아를둔 초보엄마에요. 재우기전에 애기나누는데 반에 형제4을둔 다른 아이가 때리고 허벅지를 꼬집고 괴롭혔대요. 스낵먹고 노는 그짧은 시간에. 저희아이가 no, stop 말하고 무시하거나 자리비우기 했지만 쫒아와서 난 너 안무서워 이러고 주먹을 쥐고 얼굴을 때릴려고 했대요. 정녕 이게 5살 아이가 할 행동인지 정말 눈알이 뒤집히더라구요. 어이 가 없어서. 이런일이 프리케이에도 빈번한건거요? 당연히 담임선생님께 이메일 할거지만. 내년 킨더때 분리 요청할거에요. 그치만 당장 어떻게 해야될지 모르겠어요 저희애가 키도 크고 운동도 해서 지지않을텐데 마음이 여린지 선생님한테 혼나는게 더 무서워서 그아이를 상대 안한다고 자리를 피하려하니까 따라와서 더 괴롭히는거같아요. 드랍할때 그집 엄마한테 직접 애기해야 빠를까요? 오늘밤 심장이 두근두근 얼굴이 달아오르고 어떻게 이일을 지혜롭게 넘길수 있을까요? ㅜㅜ

47.34.184.39

회원_883669 2022-03-23 14:09:27
상대 아이 엄마에게 직접 말한다고 문제가 개선되는건 없을거에요. 오히려 감정만 남게되서 거의 그렇게 대응하는경우
는 없어요.
강하게 이메일로 담임에게 어필하시고 어떤식으로 어드레스 하는지 보세요. 그리고 또 다시 비슷 한 문제가 발생하면 교
장 껴서 메일 보내세요. 그리고 아이에게 stop (상대방 행동 말) me!! 라고 주변 아이들이 다 들리게 (증인 확보에 도움
이 됩니다) 크게 말하고 똑바로. 상대아이 눈을 바라보고 말 하라고 시키세요~ 그리고 바로 담임에게 가서 말 하라고 시
키시길 바래요.
문제가 잘 해결되고 아이가 상처받지 않기를 바랍니다.

회원_877518 2022-03-23 14:09:34
그집 엄마한테는 절대 얘기하지 마시고
감정빼고 팩트만 담임+교장에게 이메일 하시고 분리요청하세요.

회원_276336 2022-03-23 14:09:40
이메일 보내놓으시고, 학교에서 선생님 볼일있음 한번 더 언급해 주세요. 그리고 당연히 그 아이와 서클 타임이나 앉는
자리를 분리 시켜 달라고 하시고, 주의깊게 지켜봐 달라고 하시면 계속 주의를 줄거에요. 너무 화나실거 같아요. 저도 다
격어본지라 잘 압니다. 꼭 선생님한테 리포트 하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트