함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
골프 운동 시 골반 회전에 도움이 되는 필라테스 운동 BEST 3
 회원_403220
 2022-03-15 03:18:00  |   조회: 195
첨부파일 : -

레그 써클 오 10회 왼 10회

출처 : 파이피플(파이베트)

매트에 누운 상태에서 무릎을 세우고 다리 간격은 골반 넓이 만큼 벌려주세요. 오른 다리를 들어 내 다리가 막대기라 생각하고 500짜리 동전크기로 원을 그려 주세요. 호흡을 들여 마시고 내쉬며 10회 반복합니다. 반대쪽도 실시해주세요.

TIP! 무릎이 구부려지지않게 다리 힘을 단단하게 주세요.

로테이션 브릿지 좌우 10회

매트에 누운 상태에서 브릿지 동작을 해주세요. 호흡을 들여 마실 때 오른 골반을 매트에 닿기 전까지 떨어뜨렸다가 내쉬며 뒤허벅지랑 엉덩이 힘을 주며 밀어냅니다. 다시 반대쪽도 왼쪽 골반을 매트에 닿기 전까지 떨어뜨렸다가 밀어 올려줍니다. 반복 좌우 10회 실시해줍니다.

TIP! 골반 레벨을 유지해주세요.

브릿지 10회

매트에 누운 상태에 브릿지 동작을 해주세요. 골반이 매트에 닿기 전까지 떨어뜨렸다가 뒤허벅지와 엉덩이 힘을 주고 밀어 내 줍니다. 이때 호흡은 들여 마시고 내쉬며 10회 반복합니다.

TIP! 허리가 꺽이지 않게 코어 힘을 유지하며 실시합니다.

엉덩이 스트레칭 오 10초 왼 10초

매트에 누운 상태에서 오른다리를 왼다리 위로 올리고 정강이 위로 손을 깍지를 낀 상태에서 10초 유지해줍니다. 반대쪽도 호흡을 편하게 들여 마시고 내쉬며 실시해주세요.

골프 운동 시 허리 통증이 있으시거나
골반 회전을 잘 하고 싶으신 분들은 꼭 실천해주세요.

엄청 시원함!

출처가기

47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty