함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
간단하게 해먹는 간식 휴게소감자, 버터구이감자
 회원_459510
 2022-03-07 14:01:39  |   조회: 157
첨부파일 : -

재료]

 

감자는 깨끗하게 닦아서 먹기좋은 크기로 잘라, 물기를 빼줍니다.
후라이팬에 버터를 두른 후 감자를 넣어준 후 소금 반숟가락 정도를 넣고, 통 후추를 기호에 맞게 살짝 뿌려주세요

노릇노릇하게 감자를 익혀주다가
버터가 자작해지고 감자가 잘익었을때
(젓가락으로 찔러서 푹 들어가면 익은거예요)
설탕을 두스푼정도(기호에 맞게 가감하면 됩니다) 넣어줍니다.

감자 겉면이 달콤하고 바삭하고
속은 부드러운 버터구이 감자 완성!

  1.  

팁-주의사항
소금을 먼저 넣고 감자에 간을 맞춰준 후 감자가 다 익은 후에 설탕을 넣어야지, 감자를 먹을때 달콤한 맛과 바삭한 맛이나고 짭잘한 맛이 나는 단짠단짠의 최고봉 버터감자 완성!
 
 
집에서 해먹을수 있다니!
 
 
출처가기
2022-03-07 14:01:39
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking