함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
영화속요리 2탄 줄리앤줄리아 토마토부르스케타
 회원_754261
 2022-02-11 07:06:26  |   조회: 188
첨부파일 : -
  • [주재료]
    • 바게트빵 6개
    • 방울 토마토 10개
    • 파프리카 1개
    • 다진양파 1/2개
    • 파마산치즈가루 약간
    • 버터 4스푼
      • [소스]
        • 올리브오일 2.5스푼
        • 발사믹식초 1/2스푼
        • 다진마늘 1/2스푼
        • 바질 or 파슬리 5잎

 

재료 모으기
우선 다진 파프리카, 양파, 방울토마토를 한군데로 모아줘요

★소스 섞기
소스재료를 섞어 소스를 만들고 다진 파프리카, 양파, 방울토마토와 섞어줘요

★바게트빵 굽기
팬에 버터를 충분히 두른 후 약불에서 바게트빵을 앞뒤로 바삭하게 구워줘요

★재료올리기 & 완성
구운 바게트빵 위에 아까 섞은 재료들을 올려주면 완성!

  1.  

팁-주의사항
1. 바게트빵 구우실때 버터를 과하다 싶을정도로 넣고 앞뒤로 바삭하게 구워주세요
2. 토마토는 꼭 방울토마토를 안쓰셔도되요 일반 토마토도 가능해요
3. 버터 대신 올리브유로 대체하셔도되요
 
 
 
손님초대로 딱!
 
출처가기
2022-02-11 07:06:26
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking