- [주재료]
- 바게트빵 6개
- 방울 토마토 10개
- 파프리카 1개
- 다진양파 1/2개
- 파마산치즈가루 약간
- 버터 4스푼
- [소스]
- 올리브오일 2.5스푼
- 발사믹식초 1/2스푼
- 다진마늘 1/2스푼
- 바질 or 파슬리 5잎
- [소스]
재료 모으기
우선 다진 파프리카, 양파, 방울토마토를 한군데로 모아줘요
★소스 섞기
소스재료를 섞어 소스를 만들고 다진 파프리카, 양파, 방울토마토와 섞어줘요
★바게트빵 굽기
팬에 버터를 충분히 두른 후 약불에서 바게트빵을 앞뒤로 바삭하게 구워줘요
★재료올리기 & 완성
구운 바게트빵 위에 아까 섞은 재료들을 올려주면 완성!
- 1. 바게트빵 구우실때 버터를 과하다 싶을정도로 넣고 앞뒤로 바삭하게 구워주세요
2. 토마토는 꼭 방울토마토를 안쓰셔도되요 일반 토마토도 가능해요
3. 버터 대신 올리브유로 대체하셔도되요 - 손님초대로 딱!
- 출처가기