- [재료]
- 닭다리살 2 팩
- 올리브유 1 t
- 청주 또는 소주 2 t
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
- 피클 4-5개
- [양념]
- 굴고그 1t
- 미림 또는 소주 1t
- 물엿 또는 올리고방 1 t
- 설탕 1t
- 다진마늘 1t
- 간장 1/2t
- 물 1t
- 후추 약간
- [양념]
닭다리살은 깨끗이 씻은 후 청주 또는 소주 2T와 소금 약간, 후추 약간을 넣고 10-15분정도 밑간을 해두세요. 닭다리살 잡내 잡는 과정입니다.
양념장 분량대로 양념장을 만들어주세요.
양념장 맛을 보시고 취향껏 더 추가해주세요.
닭다리살에 양념장을 붓고 20정도 다시 재워두세요.
후라이팬에 올이브유 1T를 넣고 재워둔 닭다리살만 구워주신 후 닭다리살이 거의 다 익었을때 양념장을 넣고 완전히 익혀주세요
접시에 담아서 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주고 피클을 올리면 끝
- 닭다리살 잡내 잡을때 청주또는 소주 대신 우유를 사용해도 좋아요.
닭다리살 구울때 껍질부분부터 구워줘야 됩니다.
피클은 없어도 되지만 피자시켜먹을때 주는 피클 버리지 마시고 이럴때 사용하면 좋아요. - 너무 좋아하는 레시피!!
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