- [재료]
- 가지
- 늘려먹는치즈
- 소금
- [소스]
- 토마토 소스
- [소스]
가지+치즈등 재료는 깨끗이 씻어 준비해주세요.
가지를 얇게 썰어 소금을 뿌려 주세요.
(소금에 저린 가지는 물이 나오게 됩니다. 키친타월로
물기를 제거해 주세요)
(소금에 저린 가지는 물이 나오게 됩니다. 키친타월로
물기를 제거해 주세요)
물기뺀 가지를 구어주세요
먼저 랩을 깔아주시고, 그위에 가지를 십자매듭으로
만들어주세요.
만들어주세요.
매듭진 가지위에 늘려먹는 치즈를 올려주세요
(치즈를 올려준뒤 가지로 다시 한번 매듭을 만들어줍니다.
(치즈를 올려준뒤 가지로 다시 한번 매듭을 만들어줍니다.
아래 깔린 랩으로 가지를 잘 감싸주고
냉장실에 10분정도 넣어둡니다.
냉장실에 10분정도 넣어둡니다.
랩을 분리하여 잘 달궈진 후라이펜 위에
가지를 구어줍니다.
가지를 구어줍니다.
접시 위에 토마토 소스를 깔아줍니다.
그위에 잘 구어진 치즈 가지말이를 올려주면 완성
- 가지를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을수 있는 가지 요리였습니다 ^^
- 아이들이 잘먹어서 너무 좋아요
- 출처가기