함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
치즈 가지말이
 회원_598383
 2022-02-09 08:52:42  |   조회: 186
첨부파일 : -
  • [재료]
    • 가지
    • ​​​​​​​늘려먹는치즈
    • 소금 
      • [소스]
        • ​​​​​​​토마토 소스

가지+치즈등 재료는 깨끗이 씻어 준비해주세요.
가지를 얇게 썰어 소금을 뿌려 주세요.
(소금에 저린 가지는 물이 나오게 됩니다. 키친타월로 
물기를 제거해 주세요)
물기뺀 가지를 구어주세요
먼저 랩을 깔아주시고, 그위에 가지를 십자매듭으로 
만들어주세요.
매듭진 가지위에 늘려먹는 치즈를 올려주세요
(치즈를 올려준뒤 가지로 다시 한번 매듭을 만들어줍니다.
아래 깔린 랩으로 가지를 잘 감싸주고
냉장실에 10분정도 넣어둡니다.
랩을 분리하여 잘 달궈진 후라이펜 위에 
가지를 구어줍니다.
접시 위에 토마토 소스를 깔아줍니다.
그위에 잘 구어진 치즈 가지말이를 올려주면 완성
팁-주의사항
가지를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을수 있는 가지 요리였습니다 ^^

아이들이 잘먹어서 너무 좋아요
출처가기
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking