- [재료]
- 통삼겹살 600그람
- 붉은 양파 1개
- 파채 50그람
- 참기름 2 작은술
- 소금 1/2 작은술
- [양념소스]
- 물 1컵
- 간장 3 큰술
- 설탕 1 큰술
- 꿀 2 큰술
- 참기름 1 작은술
- [양념소스]
삽겹살 통째로 600그람을 물이 끓을 때 넣어줍니다.
붉은 양파 한개도 껍질채 썰어 넣어요.
중불에서 30분정도 끓여
젓가락이 쑤욱~들어갈 정도로 익으면 삽겹살을 건져주세요.
흐르는 찬물에서 깨끗하게 씻어요.
1.5cm~2cm 두께로 썰어 팬에서 노릇노릇 익힙니다.
물1컵. 간장 3큰 술. 설탕 1큰 술을 넣고 뭉근하게 서서히 조립니다.
국물이 거의 없어지면 꿀 2큰 술 참기름 1작은 술을 넣고
뒤적뒤적 하면서 조금 더 조립니다.
참기름과 소금으로 밑간한 파채를 중심에 올리고...
완성된 동파육을 가장자리에 돌려 담기 해요.
음식을 그릇에 낼 때는 가장자리 여백이 있어야 요리가 돋보여요.
접시에 꽉 차게 담는 것은 절대로 금물~~
정갈하게 조금씩만 담아냅니다*^^*
집에서 동파육을!