함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
외국 불로그에서도 대박난 특별한 맛의 중국요리 동파육.
 회원_288891
 2022-02-09 08:50:44  |   조회: 211
첨부파일 : -
  • [재료]
    • 통삼겹살 600그람
    • 붉은 양파 1개
    • 파채 50그람
    • 참기름 2 작은술
    • 소금 1/2 작은술
      • [양념소스]
        • 물 1컵
        • 간장 3 큰술
        • 설탕 1 큰술
        • 꿀 2 큰술
        • 참기름 1 작은술 

삽겹살 통째로 600그람을 물이 끓을 때 넣어줍니다.
붉은 양파 한개도 껍질채 썰어 넣어요.

중불에서 30분정도 끓여 
젓가락이 쑤욱~들어갈 정도로 익으면 삽겹살을 건져주세요.
흐르는 찬물에서 깨끗하게 씻어요.

1.5cm~2cm 두께로 썰어 팬에서 노릇노릇 익힙니다.

물1컵. 간장 3큰 술. 설탕 1큰 술을 넣고 뭉근하게 서서히 조립니다.
국물이 거의 없어지면 꿀 2큰 술 참기름 1작은 술을 넣고 
뒤적뒤적 하면서 조금 더 조립니다.

참기름과 소금으로 밑간한 파채를 중심에 올리고...
완성된 동파육을 가장자리에 돌려 담기 해요.
음식을 그릇에 낼 때는 가장자리 여백이 있어야 요리가 돋보여요.
접시에 꽉 차게 담는 것은 절대로 금물~~
정갈하게 조금씩만 담아냅니다*^^*

  1.  

 

 

집에서 동파육을!
 

출처가기

2022-02-09 08:50:44
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking